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Klimafreundliche Küche mit heimischer Erbse, Bohne, Linse & Co

Online-Workshop

Projekte: Bio außer Haus genießen, Bio-Ackerbau
auf dem Bild sieht man viele unterschiedliche Bohnensamen
Hülsenfrüchte - Vielfalt
© Miriam Marihart, Öko-Modellregion Günztal

Unter diesem Motto möchten LeguNet, beanbeat und Naturland Sie in die Welt der Hülsenfrüchte mitnehmen. Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen oder Erbsen sind kleine Kraftpakete, reich an Proteinen und Ballaststoffen sowie wertvollen Mineralien und Vitaminen. Doch das ist längst nicht alles. Bereits seit Jahrhunderten werden sie in Deutschland angebaut. Sie düngen auf natürliche Weise unsere Ackerböden und sind deshalb ein wichtiger Bestandteil im Ökolandbau und dessen Fruchtwechsel. Daher sind Hülsenfrüchte auch in der Planetary Health Diet – der Ernährungsweise, die gut für uns und unsere Umwelt ist - unverzichtbar. Also höchste Zeit, mehr Hülsenfrüchte aus ökologischem Anbau in die Küche zu integrieren!

Folgende Themen wird der Workshop umfassen:

Welche Hülsenfrüchte werden in Deutschland überhaupt angebaut? Welche Speisen lassen sich aus ihnen unkompliziert und köstlich herstellen? Wo können sie prima tierische Produkte ersetzen? Wie lassen sich Hülsenfrüchte am besten verarbeiten? Welche Bezugsquellen gibt in es Ihrer Region? Wie kommen regionale Hülsenfrüchte in die Listung Ihrer Zulieferer? Und natürlich: Welche Erfahrungen haben andere Küchen gemacht?

Das ausführliche Programm und weitere Informationen finden Sie unter LeguNet und  beanbeat.

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