Termine

KARIKATUR-TO-GO: Plastikfrei die Welt verbessern

Informieren, diskutieren, austauschen, handeln

Jährlich werden in Deutschland 5 Mio. Tonnen Plastik produziert. 30 % davon werden für Verpackungen verwendet und nur 16 % werden insgesamt recycelt. Deshalb landet viel davon in den Meeren und schädigt dort Tiere und Meeresvögel. Die 37 Kilo Plastik pro Kopf ...

Einstieg in die Direktvermarktung

BBV bietet 6-tägiges Seminar

Spielen Sie mit den Gedanken in die Direktvermarktung einzusteigen?
Mit der Veranstaltungsreihe „Ihr Einstieg in die Direktvermarktung“ erhalten Sie das nötige Handwerkszeug, um Ihre Pläne in die Tat umzusetzen.
In sechs Tagesworkshops zwischen 22. Februar 2021 ...

Preispsychologie und Preiskalkulation

Für Direktvermarkter

Kostenkalkulation für Direktvermarkter
Mit Preispsychologie richtig kalkulieren
Viele Unternehmer glauben, dass „Niedrigpreise“ das Geheimrezept sind, um ihr Geschäft anzukurbeln. Interessant ist es zu erfahren, wie Kunden auf Preise achten und wann Kunden ...

Bio erfolgreich auf dem Speiseplan in der Kita- und Schulverpflegung

Online - Workshop – nachhaltig essen in Kita und Schule

Momentan sind in den KiTas und Schulen Aufmerksamkeit und Anstengungen hauptsächlich zur Bewätigung der Pandemie gefordert. Trodtzdem wollen wir anknüpfen an die Wünsche und Ideen, die auf unserer Veranstaltung am 5.10.2020 aufgekommen sind. Es wird auch eine ...

Obstbaumschnittkurs Apfel und Birne

Wie geht's richtig?

Bäume stutzen und zurechtschneiden tut fast jeder Kleingärtner irgendwann und irgendwie, aber was gilt es alles zu beachten um einen Apfel- oder Birnenbaum durch einen Pflanzschnitt bestmöglich zu erziehen, zu fördern und zu unterstützen?

KARIKATUR-TO-GO: Kochkurs

Essen wert.schätzen - sich gemeinsam Zeit nehmen zum Genießen

Hannes Lehrer’s Kochschule „Kernhaus Freutsmoos“ steht für hochwertige Lebensmittel, die zu köstlichen Gerichten werden und Spaß machen, wenn sie auf der Zunge zergehen.

Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung

„Gut – besser – digital? Gemeinschaftsverpflegung 2021“ dazu lädt das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg ein

Live-Stream
Digitale Lösungen finden Einzug in die Großküche. Immer mehr mobile Anwendungen wie Apps, Ratgeber oder Sensoren helfen, Prozesse zu optimieren. Die Fachtagung gibt Einblicke, um sinnvolle Lösungen für Ihre Küche zu erkennen.
Die kostenlose ...

Der Mehrwert von Bio - Warum Bio mehr ist als glückliche Tiere und pestizidfreies Gemüse

Impulsvortrag und Diskussion

Bio-Produkte sind teurer als konventionell erzeugte, aber sind sie ihren Preis auch wert? Was macht Bio anders und welche positiven Aspekte unterstütze ich mit meinem privaten Bio-Einkauf?
Die Bayerische Bio-Königin Annalena I. zeigt Vorteile und lädt zu einer ...

Vielfalt, Schönheit, Nutzen: Naturnahe Gärten im Landkreis Altötting und das 3-Zonen-Prinzip

Filmvorführung, Interview, Gespräch und Diskussion

Wer ist für den Artenschwund von Insekten, Bienen und Vögeln verantwortlich? Spätestens seit dem Volksbegehren "Rettet die Bienen" schieben sich hier die verschiedenen Parteien den schwarzen Peter zu.

Obstbauseminar mit Josef Weimer – Grundkurs

AUSGEBUCHT

Gärtnermeister und Gartenbaulehrer Josef Weimer aus Schaafheim begeistert Profis aus den grünen Berufen ebenso wie passionierte Gärtner. im Frühjahr 2020 kommt er zum letzten Mal in unserer Region.
In diesem 2tägigen Grundkurs lernen die Kursteilnehmer den ...