Nachrichten

Kaum zertifiziertes heimisches Bioobst

Obwohl sie gern würde: Kelterei Greimel kann keine Biosäfte produzieren – Erträge heuer unterschiedlich

Laufen. In diesen Tagen starten die gewerblichen Keltereien und die bäuerlichen Obstpressen mit der Verarbeitung von Kernobst. Auf ein üppiges Angebot der diesjährigen Ernte können sie nicht zugreifen, zu unterschiedlich und zu gering sind die Ernteerträge.

Kühe die in Ruhe leben dürfen!

Ein Pressebericht zur Wertschöpfungskette Fleisch in der ÖMR Obermain-Jura

Im Rahmen der Genusswoche konnten wir unsere Wertschöpfungskette Bio-Fleisch vorstellen.

Projektmanager*in (m/w/d) gesucht!

Wir fördern regionale Innovation und Entwicklung. Die REGINA GmbH unterstützt seit über 23 Jahren die
nachhaltige Entwicklung des ländlichen Raums und ist stets bestrebt durch gezielte Projekte und Maßnahmen die
sozialen und wirtschaftlichen Strukturen im Landkreis Neumarkt i.d.OPf. zu erhalten und zu verbessern.
Wir suchen baldmöglichst eine/n
Projektmanager*in ...

Bio-Lieferanten für Großküche und Gastronomie aus dem Ostallgäu finden Sie hier

Bio aus der Region erfreut immer größerer Beliebtheit, auch in der Außerhausverpflegung und Gastronomie.
Die Lieferanten-Liste finden Sie im Bereich Downloads.

Bio-Genießen im Aribo-Hotel

Genießen mit Abstand

Bei getrüffelter Lamm-Terrine, Topinambur-Suppe und gesmoktem Damwildrücken an Bio-Kartoffelhälften ließen es sich die Bio-Genießen-Teilnehmer im Pier 28 in Erbendorfer Aribo-Hotel gut gehen.

Betriebsportrait Söllnhuberhof

Kälber aus der Öko-Milcherzeugung sinnvoll nutzen

Dem kleinen Naturland Betrieb Söllnhuberhof ist eine Nischenlösung gelungen: Er mästet und vermarktet neben eigenen Kälbern auch Kälber aus der Öko-Milcherzeugung anderer Öko-Betriebe.

Feldgemüsebau als Chance für vielfältigere Betriebe

Mehrere kleine Betriebe aus der Ökomodellregion Waginger See- Rupertiwinkel bringen bereits Erfahrungen mit dem Karottenanbau mit, aber der Feldgemüsebau zwischen Altötting und Berchtesgaden bietet noch viel Potential für die Zukunft. Die Öko-Modellregion Waginger See – Rupertiwinkel und die benachbarte Ökomodellregion Inn-Salzach unterstützen gemeinsam ...

Von der Öko-Kiste bis zum Wirtenetzwerk

Nachfrage nach Bio-Rindfleisch wächst – Akteure aus der Region berichten über ihre Erfahrungen

Berchtesgadener Land/ Traunstein.
Fleischkonsum ist ein kontrovers diskutiertes Thema: Viele Menschen essen Fleisch gerne und häufig, einige haben es ganz von ihrem Speisenplan gestrichen. Eine dritte Gruppe favorisiert den guten alten Sonntagsbraten, setzt ...

Kirchweih - ein Fest mit Tradition

Handwerkliche Bäckerei macht Schmalzgebäck

Kirchweih ist im Jahreslauf fest verankert. Viele Traditionen gibts rund ums Kirchweihfest. Wie es in so mancher Backstube im Miesbacher Oberland zugeht, zeigt Fritz Zanger und sein Team:

Hennen rennen!

Info-Abend zur mobilen Legehennenhaltung

Große Aufregung bei den Freilandhennen von Familie Dengel, als sich die Besuchergruppe dem mobilen Zaun nähert! Trotz zunehmender Dämmerung sind die rund 700 Bio-Hennen noch draußen unterwegs und machen dem Titel der Info-Veranstaltung „Hennen rennen“ alle ...