Nachrichten

NEU! Ökologische Lebensmittelerzeugung jetzt an der HSWT

Neue Studienrichtung "Ökologische Lebensmittelerzeugung" im Bachelorstudiengang Lebensmittelmanagement

Bio-Lebensmittel gewinnen sowohl am Markt als auch in der Gunst junger Menschen Jahr für Jahr an Beliebtheit. Daher hat die HSWT in Triesdorf die Studienrichtung "Ökologische Lebensmittelerzeugung" im Bachelorstudiengang Lebensmittelmanagement eingeführt. ...

"Zum Roten Ochsen" ist zu Gast in der Öko-Modellregion Naturparkland Oberpfälzer Wald

Eine Reportage über Bio-Landwirtschaft und Bio-Zoigl in der Nordoberpfalz

Zum Roten Ochsen ist ein Magazin, dass als Beiblatt in der Südeutschen Zeitung ausgegeben wird. Ziel ist es, die guten und erfinderischen Ideen, Unternehmen und Projekte der Oberpfälzer dem Leserpublikum der SZ vorzustellen, um bei diesen die Lust zu ...

Termine für Bauer-zu-Bauer-Einzelgespräche des BioRegio Betriebsnetzes im Mai 2022

Das BioRegio Betriebsnetz ermöglicht einen vertieften EInblick in die Ökolandbau-Praxis und fördert den Wissentransfer zwischen Landwirten.

Öko-Projekte gehen an den Start

Förderung von sieben Kleinprojekten in der Öko-Modellregion Passauer Oberland

Zu Beginn des Jahres wurden Unternehmen, Betriebe und Privatpersonen in der Öko-Modellregion Passauer Oberland aufgerufen, bis Ende Februar Projektanträge einzureichen, die sich auf Bio-Wertschöpfungsketten und die Bewusstseinsbildung rund um Bio-Lebensmittel ...

Neue fränkische Vermarktungsinitiative für Bio Ölsaaten

42 Bio-Erzeuger gründen die neue Liefergemeinschaft "Main-Bioland-Ölsaaten"

Die angeschlossenen Landwirte der Liefergemeinschaft „Main-Bioland-Ölsaaten“ werden in diesem Jahr in ganz Unterfranken auf etwa 440 Hektar Öl-Sonnenblumen für Vermarktungspartner VFI Oils for Life Deutschland anbauen. Die regionale Kooperation ist auf ...

Die Öko-Modellregion Naturparkland Oberpfälzer Wald wächst!

Die Gemeinde Flossenbürg wird Mitglied der Öko-Modellregion

Flossenbürg ist nach Tännesberg, Eslarn, Moosbach, Vohenstrauß, Leuchtenberg, Waidhaus, Walthurn, Floß, Georgenberg und Pleystein nun die elfte Gemeinde der Ökomodellregion. Ausgegangen war die Idee Ökomodellregion vom bayerischen Landwirtschaftsministerium ...

Wieder Führungen in der Naturkäserei

Entdecken und Verkosten

Die Naturkäserei Tegernseer Land eG und ihr Heumilchkäse sind weit über das Tegernseer Tal hinaus bekannt.
Jetzt sind die beliebten Führungen mit Erlebnischarakter wieder möglich.

O'zapft is des Bio-Bier!

Der regionale Bio.Bier.Bund der Öko-Modellregionen Paartal und Stadt.Land.Augsburg stellt sich vor!

Zum Tag des Bieres gab es die erste Verköstigung des ersten regionalen Bio-Biers bei Berabecka Boandl Bräu in Aichach.
Thomas Meißner lud zu Brauereiführungen ein mit anschließendem Grillschmaus und Musik von den Paartaler Musikanten.
Ca. 50 Gäste kamen und ...

Kooperation der Öko-Modellregion Fränkische Schweiz mit dem Fränkischen Theatersommer

Kinderstück "Augustine will tanzen" schafft Bewusstseinsbildung bei den Jüngsten.

Mehr Nachhaltigkeit bei Seefesten

Infoveranstaltung in Rottach-Egern

Gemeinsam Nachhaltig am Tegernsee ist nun schon seit zwei Jahren das Motto der Tegernseer Tal Tourismus GmbH. Nun sollen als weiterer Schritt auch die Großveranstaltungen nachhaltiger werden. Begonnen wird mit den Seefesten rund um den Tegernsee. Gerne ist die ...