Nachrichten

Biopizza-Backstube auf dem Biohof

Im Rahmen des Sommerferienprogramms des TAGWERK-Hofes Häußler in Gallenbach durften Kinder von Asylbewerbewerbern Bio-Pizza zubereiten. Das Mehl stammt vom hofeigenen Getreide, der Käse von einer Bio-Molkerei und das Gemüse aus dem Bauerngarten der Häußlers. Die Kinder hatten großen Spaß beim vermengen und kneten des Hefeteiges. In Teams haben sie zusammen ...

Bewusst einkaufen und genießen

Bio wird euch aus den Händen gerissen

Lieferbeziehungen aufbauen

Nicht nur Byodo, auch andere Unternehmen der Region sind interessiert an einer Zusammenarbeit. Die Brauerei Stein will ein Biobier aus regionalen Sorten brauen und hat in Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion im ersten Jahr sieben Landwirte als Partner gefunden. Die erste Bio-Braugerste der Region ist geerntet und das erste Bier mit Regionaler Braugerste ...

Exkursion in die Ökomodellregion

Rohstoff für heimisches Bier

Vortrag im Annette-Kolb-Gymnasium

Exkursion in die Ökomodellregion

Regionaltag Traunstein

Wir sehen die Chance