Nachrichten

Aktueller Newsletter Mai/Juni 2020

Für Sie zusammengetragen, enthält unser Newsletter viele positive, nachahmenswerte Beispiele sowie Berichte, die zum kritischen Hinterfragen einladen.
Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen Mai-Juni 2020 siehe Download

Aktueller Newsletter April/Mai 2020

Der neue Newsletter aus Unterfranken!

Neues zum Öko-Mohnanbau in Unterfranken - Aufbau einer Wertschöpfungskette

Stand März 2020:
Koordinations- und Begleitstrukturen sind im Aufbau

Termin entfällt! Praktikerbericht zur „Regenerativen Landwirtschaft“ weitere Infos hier

Aus aktuellem Anlass wird der Termin 12.3.2020 mit Michael Reber in Niederwerrn voraussichtlich auf Herbst 2020 verschoben!

Aktueller Newsletter März/April 2020

Geballte Infos rund um den Öko-Landbau im Raum Unterfranken erwarten Sie in unserem aktuellen Newsletter!

Gut gerüstet für den Klimawandel

Das Symposium "Es wird heiß und trocken - Klimaanpassung in der Landwirtschaft", welches organisiert vom Biosphärenreservat Rhön, dem BBV und der Ökomodellregion Rhön-Grabfeld am 7.& 8.Februar im Kloster Maria Bildhausen stattfand, stieß auf großes Interesse. Über 100 Teilnehmer hatten sich jeweils angemeldet und profitierten von fundierten und teils auch ...

Aktueller Newsletter Februar/März 2020

Die aktuelle Zusammenstellung der Termine der unterfränkischen Öko-Modellregionen und viele weitere Veranstaltungs- und Publikationshinweise finden Sie im Newsletter:

Rhöner Milchbauern lassen sich von der Naturkäserei Tegernseeer Land inspirieren

Mitte Januar reiste eine kleine Gruppe von Bio-Milch-Landwirten aus den Ökomodellregionen Rhön-Grabfeld und Fulda in den Süden von Bayern um sich von dort etablierten Heumilchkäsereien inspirieren zu lassen. Die Reise führte zunächst zur Schaukäserei Wiggensbach, eine von ca. 10 Landwirten gemeinschaftlich geführte Bio-Heuilchkäserei. Besonders beeindruckte ...

Aktueller Newsletter Januar/Februar 2020

Nachfolgend unser aktueller unterfränkischer Newsletter mit zahlreichen Veranstaltungshinweisen und weiteren Informationen rund um den Öko-Landbau!

Bio-Regio-Kochworkshop - Ein Schritt zu mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung

Welche Möglichkeiten haben Gemeinschaftsverpflegungen Bio-Lebensmittel einzusetzen? Dieser Frage gingen die Teilnehmer einer Fortbildungsveranstaltung nach, die von der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld gemeinsam mit dem Fachzentrum Ernährung und Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am AELF Würzburg in den Räumen der Bischofsheimer
Hauswirtschaftsschule ...