Nachrichten

Pressebericht: Mehr Bio in öffentlichen Küchen

Im Rahmen der Initiative „BioBitte“ vernetzten die Ökomodellregionen in Unterfranken Landwirte und Gemeinschaftseinrichtungen

Kreis Schweinfurt. Mehr Bio in öffentlichen Küchen, Kantinen, Schulen oder bei Caterern: Das ist ein Ziel, das sich die Ökomodellregion Oberes Werntal gesetzt hat. Strukturen und Konzepte sollen aufgebaut werden, damit Großküchen leichter auf Biolebensmittel ...

Online-Seminar Reihe "Klimaanpassung in der Landwirtschaft"

Spätestens seit den letzten Dürresommern ist deutlich: Der Klimawandel ist kein weit entferntes Phänomen. Klimaveränderungen spielen sich hier in der Region, vor der eigenen Haustür ab!
Der Landwirtschaft kommt hierbei eine besondere Rolle zu: Sie ist ein bedeutender Emittent von Treibhausgasen und bietet gleichzeitig wesentliches Potential durch lokales ...

In der Mensa des Rhön-Gymnasium Bad Neustadt wird frisch gekocht!

Im Oktober vergangenen Jahres setzte sich der Landkreis Rhön-Grabfeld klare Ziele zur Einführung und Etablierung von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit der Einführung einer Frischeküche am Rhön-Gymnasium ist nun ein wesentlicher Schritt unternommen. Seit dem 14.09. wird von einer Köchin und einem Koch an vier Tagen in der Woche wieder ...

BioBitte Veranstaltung digital

Wie lässt sich Bio in der Gemeinschaftsverpflegung praktikabel und wirtschaftlich einsetzen? Dieser Frage gingen rund 20 Experten und Praktiker im Rahmen der bundesweiten Initiative „BioBitte“ nach, die Corona-bedingt im virtuellen Raum stattfand. Eingeladen hatten die drei unterfränkischen Öko-Modellregionen sowie die BioBitte-Projektkoordinatorin Anja ...

Jetzt anmelden: BioBitte Vernetzungsveranstaltung für Unterfranken

Gebündeltes Fachwissen zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Produkten in Großküchen

Do., 22.10.2020, 9:30 Uhr bis 17:30 Uhr, Pfarrheim Kirchstraße 1, 97535 Greßthal

Aktueller Newsletter Oktober/November 2020

Der aktuelle Newsletter, eine Einladung zum Lesen, Stöbern und Entdecken!

Aktueller Newsletter September/Oktober 2020

Neues aus Unterfranken

Wir freuen uns, Ihnen den aktuellen Newsletter zur Verfügung stellen zu dürfen!

Dem Boden verbunden - Rückblick auf das Seminar Bodenfruchtbarkeit und Humusaufbau –

Den Boden als Grundlage begreifen im übertragenen und wörtlichen Sinne – das war Thema des Betriebsentwicklungsseminar Bodenfruchtbarkeit, zu dem die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld gemeinsam mit dem FIBL (Forschungsinstitut biologischer Landbau) Anfang September eingeladen hatte.

BioHeumilch aus Rhön und Vogelsberg

Bio-Landwirte, Ökomodellregionen und weitere Partner gründen Kooperation

Der erste Meilenstein ist erreicht: Mitte August hat die neu gegründete Kooperation BioHeumilch Rhön-Vogelsberg ihren Förderantrag beim Regierungspräsidium Gießen eingereicht. In den nächsten 2 Jahren sollen Verarbeitungswege aufgebaut und Absatzmärkte ...

Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen August-September 2020

Der neue Newsletter ist da, finden Sie interessante Termine und Publikationen zum Themenfeld Ökolandbau.
Sie finden den Newsletter hier....