Nachrichten

Weihnachten nachhaltig

Christbäume aus ökologischem Anbau

Biozertifizierte Weihnachtsbäume werden heuer erstmals in Föching und Holzkirchen bei Familie Reimann angeboten. Die Naturland-zertifizierten Bäume stammen aus dem Naturwald Spessart.

Verkaufsstände am Münchner Viktualienmarkt

zu vermieten!

Bewerbungen bis zum 21.12.2021 möglich.
Alle Infos gibts im Münchner Rathaus.

Kuhmilch – ein faszinierendes Lebensmittel

Milchsommeliere kostet Bio-Milch

Die frischgebackene Milchsommeliere Heike Zeller war mit dem Netzwerk UNSER LAND zum „Stallaugenschein“ bei Maximilian Gast in Waakirchen im MIESBACHER LAND. Dabei wurde die UNSER LAND Bio Milch natürlich verkostet und viel Wissenswertes über die ...

Auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk?

Nachhaltig und genussvoll?

Dann haben wir eine bio-regionale Geschenkidee: das Genusskisterl Miesbacher Oberland!

  • Gefüllt mit mindestens 50 % Bio-Lebensmitteln und mit vielen regionalen Schmankerln
  • Individuell und saisonal zusammengestellt
  • Erhältlich gegen Vorbestellung bei

Bestes Bioprodukt des Jahres

Wettbewerb

bio + regional = optimal!

Zukunftswerkstatt im Landkreis Miesbach

Öko-Modellregion beim Thema Ernährung mit dabei

Über die Zukunft wird viel geredet. Letztlich aber braucht es Handlungen. Um diese mit den Entscheidungsträgern anzustoßen, haben 15 Workshops im Rahmen des Zukunftsforums von anders wachsen Lösungsvorschläge erarbeitet. Die Öko-Modellregion war als Moderator ...

Nachhaltig verpackt – Gesetzliche Anforderungen und Lösungsmöglichkeiten

für Hofgastronomie und Direktvermarktung

Bereits seit letztem Jahr unterstützt die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland die Etablierung eines Mehrwegsystems für die Gastronomie im Landkreis. Ergänzend gibts nun eine interssante Aufstellung für umweltfreundliche Verpackungen.

30 innovative Bio-Pioniere gesucht

Umsetzungsbeispiele jetzt einreichen!

Die bayerische Staatsregierung hat das Ziel gesetzt, 30 % der landwirtschaftlichen Flächen in Bayern im Jahr 2030 ökologisch zu bewirtschaften. Mit der Initiative " 30 für 30 " werden daher bayernweit 30 Handlungsbeispiele aus der Land- und ...

MiaschBurger

sucht weitere Kooperationspartner

Seit einem Jahr gibts nun den "MiaschBurger" in der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland. Nun ist er auf Expansionskurs und weitere Anbieter werden gesucht.
Auf der Suche nach fleischlosem Angebot in Gaststätten
Nix gegen einen ordentlichen Schweins - oder ...

Bio-Schlachthof im Miesbacher Oberland - ein Hirngespinst?

Exkursion zur Tagwerk Bio-Metzgerei gibt Einblicke

Schon seit Beginn der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland gibts die Idee eines regionalen Schlachthofes. Aktuell ist man jedoch mit Josef Killer und Mirko Göttfert, zwei biozertifizierte Metzger mit eigener Schlachtmöglichkeit, gut aufgestellt. Auf einer ...