Nachrichten

Mehrweg-Messe

Veranstaltung im Rahmen vom Klimafrühling Oberland

Auch wenn der Andrang der interessierten Gastwirte sich in Grenzen hielt, zeigen sich nun erste Erfolge.

Mit Video

Podcast #8

Prof. Dr. Heißenhuber

Ein vielseitiges Interview über Agrarpolitik, Zukunftskommission Landwirtschaft, Chancen eines Gesellschaftsvertrages und Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln.

WERKSTATT „Unser Landkreis Miesbach 2030“

Landwirtschaft und bio-regionale Lebensmittel als wichtiges Thema

Wie aus Visionen konkrete Handlungen werden können, darum gings in der Werkstatt in Schliersee.
Die Öko-Modellregion war mit dabei und sieht sich auf dem richtigen Weg. Weitere Handlungsempfehlungen wurden gern mitgenommen.

Bio-Kälber sollen in der Region bleiben

Genossenschaft sucht Mitstreiter

Initiative Oberland Bioweiderind sucht Mitstreiter zur Gründung einer Genossenschaft für die Vermarktung von Bio-Kalb- und Rindfleisch

anders essen

Filmvorführung im Rahmen vom Klimafrühling

Foolskino in Holzkirchen zeigt super-interessante Dokumentation über unterschiedliche Aspekte nachhaltiger Ernährung. Austausch gabs bei bio-regionalen Schmankerln.

Mit Video

Podcast #7

Zivilcourage

Interview mit Rüdiger Obermaier, ehemaliger Mitarbeiter vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und Mitstreiter der Zivilcourage Landkreis Miesbach.

Wirkstatt-Aktionstag

Öko-Modellregion Miesbacher Oberland mit dabei

Ideen säen – pragmatisch handeln:
Marktstände, Infos, Mitmachaktionen für Groß & Klein, regionale Produkte, Ausstellungen, Tauschaktionen uvm. gabs in Weyarn am Wirkstatt-Tag.

Oberland Bioweiderind

Gründung einer neuen Genossenschaft

Schon länger wird über Alternativen in der Kälbervermarktung nachgedacht. Durch das Engagement von Olaf Fries kommt nun Schwung hinein.
Jetzt werden Mitstreiter und Interessierte zur Gründung einer Genossenschaft für die Aufzucht, Schlachtung, Verarbeitung und ...

Regionalität zum Anfassen

Öko-Modellregion Miesbacher Oberland mit Erzeugern beim Tag des Tourismus

Von der Weide auf den Teller war das Motto am Gemeinschaftsstand der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland mit vier LandwirtInnen aus dem Tegernseer Tal.
Viele Besucher ließen sich die Kostproben schmecken.

Wieder Führungen in der Naturkäserei

Entdecken und Verkosten

Die Naturkäserei Tegernseer Land eG und ihr Heumilchkäse sind weit über das Tegernseer Tal hinaus bekannt.
Jetzt sind die beliebten Führungen mit Erlebnischarakter wieder möglich.