Nachrichten

Regionaler Onlineshop geht an den Start

Regional online Einkaufen und heimische Produzenten bequem von zu Hause unterstützen

Viele Verbraucher wünschen sich regionale Lebensmittel direkt von heimischen Erzeugern. Doch der Aufwand von Hof zu Hof zu fahren um bestimmte Lebensmittel „einzusammeln“ ist hoch und ökologisch auch nicht immer sinnvoll. Neben den Öffnungszeiten müssen auch ...

Die Welt....und Miesbach trifft sich auf der Biofach in Nürnberg

Exkursion zur BIOFACH 2020

Zur Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel organisierte die Öko-Modellregion Miebacher Oberland eine eintägige Exkursion zur Biofach nach Nürnberg.

Bayerns Nummer eins im Kugelstoßen gewinnt Miesbacher Weidefleisch!

Verlosung von Gutschein kommt gut an

Die Freude war groß: die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland hatte im Adventskalender 2019 der Tegernseer Stimme einen Gutschein über 50 € verlost.

Fortbildung für Kommunale Bauhöfe

Interessantes für mehr Artenvielfalt

Nach dem Volksbegehren „Rettet die Bienen“ in Bayern Anfang 2019 haben viele Kommunen im Landkreis Miesbach bereits mit der Blühflächen-Beschilderung der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland (ÖMR) und vielen anderen Projekten Flagge für die Erhaltung der ...

Internationale Grüne Woche in Berlin

Miesbacher Oberland präsentiert und informiert sich

Seit Jahren präsentiert sich der Landkreis Miesbach mit großem Erfolg an einem Stand in der Bayernhalle auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei war heuer wieder die Öko-Modellregion Miesbacher Oberland.

Schmankerl-Gutscheine für´s Weidefleisch

Geschenkidee aus der Region

Exklusiv zur Weihnachtszeit bieten 16 Landwirte aus der Region, die meisten davon Biobetriebe, in einer Aktion Gutscheine für bestes Miesbacher Weidefleisch an.

Miesbacher Weidefleisch im Aufwind

Mehr Anbieter im Miesbacher Oberland

Bereits seit einem Jahr ist nun die Plattform www.miesbacher-weidefleisch.de online und wächst stetig. 15 Betriebe der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland haben sich derzeit zusammengeschlossen und bieten selbsterzeugtes Rindfleisch aus der Region, Tendenz ...