Nachrichten

Kulinarische Pfingsten mit Allgäuer Ziegenfleisch

Allgoiß-Aktionstage in der Gastronomie vom 05. bis 12. Juni 2022

Nachhaltiger Genuss pur – Spezialitäten von der Allgäuer Jungziege!
Vom 05. bis 12. Juni 2022 finden nach einer einjährigen Pause wieder die Allgoiß-Aktionswochen in der Allgäuer Gastronomie statt. In dem Aktionszeitraum stehen feinste Gerichte von der Allgäuer ...

Markt der Möglichkeiten - Öko-Modellregion stellt ihre Projekte vor

Auftaktverantstaltung zum Start der Mitfahrplattform fahrmob.eco

Zum offiziellen Start der regionalen Mitfahrplattform "fahrmob.eco" waren wir beim "Markt der Möglichkeiten" am Landratsamt Oberallgäu mit dabei.
Wir präsentierten uns zusammen mit verschiedenen Initiativen aus dem Landkreis, die sich das Thema Nachhaltigkeit ...

Kraut & Blüten - Allgäuer Bio-Schnittblumen

Zartes Grün beim Kleinprojekt im Oberallgäu

Mit neuem Namen und voller Tatendrang startet das Kleinprojekt "Kraut & Blüten" in die Umsetzung. Initiatorin Barbara Schäffeler hat ihre zukünftige Blumenwiese bereits umgepflügt und gefräst.

Bauer nach Feierabend - Was leisten Nebenerwerbslandwirte?

BR2-Radiobeitrag vom 13.04.2022

Auch im Allgäu ist das Alltag: viele Betriebe wirtschaften im Nebenerwerb und tragen einen erheblichen Anteil zu unserer regionalen Versorgung bei.
BR2 besuchte neben anderen Landwirten im Allgäu auch Sebastian Uhlemair, der einen Bio-Nebenerwerbsbetrieb in ...

Unser Infobrief zum Frühling ist erschienen

Nachrichten aus der Öko-Modellregion

Hier geht´s zu unserem Frühlings-Infobrief.

Sie sind noch nicht in unserem Verteiler?
Dann schreiben Sie uns gerne eine Email mit dem Betreff "Ich möchte den Infobrief erhalten".

Neun Kleinprojekte in der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten bewilligt

Von Allgäuer Bio-Kräutern bis zum Genussprodukt Bio-Weiderindfleisch

Durch die neue Kleinprojekte-Förderung der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten werden bis Oktober 2022 neun Projekte in der Region unterstützt. Die Themen reichen vom Anbau von Bio-Schnittblumen und -Kräutern bis zu Produktinnovationen im Bereich ...

Die Öko-Modellregion im Fachgespräch

Bayerns Kälber - Ballast oder Chance

Wie schaffen wir es, dass mehr Kälber in Bayern aufgezogen werden können - rentabel für Landwirte und ohne Tiertransporte?
Diesen Fragen gingen Wissenschaftler, Politiker und Praktiker im Rahmen eines Online-Fachgespräches der bayerischen Landtagsfraktion von ...

Die Öko-Modellregion im Gespräch mit BR2

Ökobilanz Rindfleisch: Alte Milchkuh auf der Weide liegt vorn

Fleischverzicht ist gut fürs Klima - dieser Satz kommt vielen in den Sinn, wenn sie an den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz denken. Doch ist das nicht zu einseitig gedacht? Wie wirkt sich der Fleischkonsum wirklich aufs Klima aus? Gibt es da ...

Zwischenbilanz im Projekt „Allgäuer Milch & Rindfleisch gehören zusammen“

Ein Traumpaar für Gaumen und Umwelt

Wir ziehen Zwischenbilanz in unserem Projekt "Allgäuer Milch und Rindfleisch gehören zusammen".
Der Anfang ist gemacht. Dennoch ist die Vermarktung von nachhaltigem und regional erzeugtem (Bio) Rind- und Kalbfleisch noch immer kein Selbstläufer.
Allgäuer Milch ...

Unser Winter-Infobrief 2021 ist erschienen

Hier geht´s zu unserem Winter-Infobrief.

Sie sind noch nicht in unserem Verteiler?
Dann schreiben Sie uns gerne eine Email mit dem Betreff "Ich möchte den Infobrief erhalten".