Nachrichten

Infobrief der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten

Winter 2020

Mit unserem Infobrief - seit dieser Ausgabe in neuem Design - stellen wir Ihnen Nachrichten und Aktitvitäten aus unserer Öko-Modellregion vor und bieten eine Übersicht über interessante Veranstaltungen in den nächsten Wochen.
Hier kommen Sie zu unserem ...

Milch und Fleisch gehören zusammen: Bedarfsabfrage der Biofleisch-Direktvermarkter

Durch Workshops, Vernetzungsveranstaltungen und Öffentlichkeitsarbeit möchte die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten die bäuerliche Direktvermarktung unter dem Motto "Milch und Fleisch gehören zusammen" unterstützen und weiterentwickeln.

Milch & Fleisch gehören zusammen: Artikel zur Direktvermarktung von Rindern aus der Milchviehhaltung

Bereits seit 2017 bearbeitet die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten die Problematik der männlichen Bio-Milchviehkälber.
Auch wenn sich in diesem Bereich einiges tut ist die Situation am Kälbermarkt für Bio-Milchviehbetriebe nach wie vor unbefriedigend. Immer mehr Landwirte suchen nach Alternativen für ihre nicht für die Nachzucht notwendigen Rinder.

Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte 2021

Jetzt bis zum 25. November 2020 bewerben!

Der Wettbewerb Bayerns beste Bioprodukte geht in die nächste Runde:
Ab sofort und bis 25. November können sich verarbeitende sowie landwirtschaftliche Bio-Betriebe mit bis zu drei Bio-Produkten um die Auszeichnung als "Bayerns bestes Bioprodukt 2021" bewerben.
...

Erfolgreiche Allgoiß-Genießerwochen in der Allgäuer Gastronomie

Die dritten Allgoiß-Genießerwochen waren ein voller Erfolg. Sechs Gastronomen aus dem Allgäu zeigten mit köstlichen Gerichten von der Allgäuer Jungziege, dass Ziegenfleisch schmeckt und sich nicht auf der Karte verstecken muss.

Allgäuer Hornochse bei Allgäuer Genussmachern ausgezeichnet!

Der "Allgäuer Hornochse" - Projekt der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten - wurde am 27.09.2020 bei dem Wettbewerb "Allgäuer Genussmacher" in der Kategorie "Initiative" mit dem Meckatzer Löwen auszeichnet.

"Allgäuer Hornochse" als GenussMacher 2020 nominiert

Zum zweiten Mal sucht die Meckatzer Löwenbräu die GenussMacherinnen und GenussMacher des Allgäus. Der Allgäuer Hornochse tritt in der Kategorie Initiative an und gehört zu den neun Nominierten, die die Jury aus insgesamt 246 Vorschlägen und Bewerbungen auswählte. Wir freuen uns über die Nominierung!
Die Preisverleihung selbst findet am 27. September in der ...