Aktueller Termin:

Vom Acker bis zur Großküche

Aufbau bio-regionaler Wertschöpfungsketten

Die Öko-Modellregion Würzburg fördert den Aufbau bio-regionaler Wertschöpfungsketten vom Acker bis auf die Teller in Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und anderen Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung.
Doch wie kann das wirtschaftlich vertretbar passieren und wo sind Bezugsquellen?
Was ist in den Kommunen im Raum Würzburg schon jetzt möglich und wo müssen Vermarktungswege erst ...
Aktuell

Linsen – Altbekanntes neu entdecken!

Linsen sind Trendsetter in der vegetarischen und veganen Ernährung und bringen hohe Vorfruchtwerte. Sie sind allerdings ...

Werden Sie Projektpartner der Öko-Modellregionen - für mehr Bio in ...

Seit diesem Jahr gibt es für die Öko-Modellregionen eine zusätzliche Möglichkeit innovative Ideen zur Förderung von ...

Bewerbungsstart für Öko-Kleinprojekte 2023

Das Förderprogramm für Öko-Kleinprojekte wurde im Jahr 2022 erstmals vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, ...

Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen November 2022

Der aktuelle Newsletter für November 2022 ist da!
Sie möchten den unterfränkischen Newsletter direkt in Ihrem Postfach? ...

4.Wettbewerb Staatlich anerkannte Öko-Modellregionen Auslobung 2022/23

Seit acht Jahren arbeiten die Öko-Modellregionen erfolgreich an der Weiterentwicklung des ökologischen Landbaus in ...

Öko-Modellregionen – Bausteine für mehr Bio

Ziel der Bundesregierung und der Bayerischen Staatsregierung ist es,
den Bioanteil auf landwirtschaftlichen Flächen bis ...

Die nächsten Termine