Termine

Vom Acker bis zur Großküche

Aufbau bio-regionaler Wertschöpfungsketten

Die Öko-Modellregion Würzburg fördert den Aufbau bio-regionaler Wertschöpfungsketten vom Acker bis auf die Teller in Kitas, Schulen, Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und anderen Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung.
Doch wie kann das wirtschaftlich ...

Bohnen, Erbsen, Linsen - gesund, vielseitig und LECKER!

Einladung zum gemeinsamen Kochen und Genießen

Jeder hat es schon mal gehört: Weniger Fleisch essen - bedeutet weniger Wasserverbrauch, weniger Energieverbrauch, weniger Flächenverbrauch, und, und …. und schmecken soll es auch !

Herbsttagung Initiative Grundwasserschutz durch Ökolandbau

Auswirkungen aktueller Krisen auf den (Öko-)Landbau in Unterfranken - "Zwischen Weltuntergangsstimmung und Optimismus"

Die (Öko)-Landwirtschaft befindet sich im Umfeld verschiedener Krisen: Die Klimakrise und die Biodiversitätskrise wurden in der medialen Wahrnehmung zunächst von der Coronakrise und seit Beginn dieses Jahres vom russischen Angriffskrieg gegen die Ukraine ...