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Bio-Stierkälber aus dem Landkreis Miesbach gesucht

Stadt München sucht Bio-Rindfleisch

Projekte: Bio-regionale Lebensmittel, Bio-Wertschöpfungsketten, Netzwerk und Information, Oberland Bioweiderind, Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen, Regionale Rindfleischvermarktung und Schlachtung
Kälber auf der Weide
Bio-Stierkälber für bioregionale Mast gesucht
© Öko-Modellregion Miesbacher Oberland/ Daniel Delang
Die Stadtgüter der Stadt München werden nächstes Jahr auf Bio umstellen. Derzeit werden dafür am Karlshof bei Ismaning konventionell 580 Ochsen pro Jahr ausgemästet. Nach der Umstellung werden es noch 430 sein, wofür Bio-Fresser mit einem Gewicht von 220-230 kg gesucht werden. Wir können bis Ende diesen Jahres die ersten 20 Kälber aus dem Landkreis Miesbach als Gruppe liefern. Dem Karlshof ist wichtig, dass sich die Tiere bereits kennen und das geforderte Gewicht haben. Oberland Bioweiderind erarbeitet derzeit zusammen mit der Hochschule Weihenstephan- Triesdorf und der Landesanstalt für Landwirtschaft die Preise.
Die Idee ist abgetränkte Stierkälber mit rund 3 Monaten an einen Sammel-Mastbetrieb zu liefern, wo sie in einer Gruppe zusammenfinden und etwa drei Monate auf das Restgewicht gemästet werden. Die Tiere werden im Anschluss am Karlshof mit Weidegang weitergemästet.

Bei Bedarf schicken wir Ihnen gerne die Protokolle der letzten Sitzungen:
Infoveranstaltung 6.7.2023
Erster AK-Termin 10.8.2023
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