Nachrichten

Bioregionale Rezeptidee: Osterlamm

Martina Hintereder verrät uns ihr familieneigenes Rezept für ein Osterlamm, die Eier stammen natürlich von den Hof-Hühnern. Die Familie Hintereder betreibt den Holzhauser Hof in Waldkraiburg mit drei Generationen, beheimatet nicht nur einige Tiere, sondern stellt auch Ferienwohnungen für Gäste zur Verfügung.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!
...

Wiesenmeisterschaft Mühldorfer Land

Anmeldefrist bis 20.4. verlängert

Noch bis zum 20. April 2021 können sich Landwirte, die artenreiche Wiesen bewirtschaften, für den gemeinsamen Wettbewerb der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) und des BUND Naturschutz anmelden.

Bioregionale Rezeptidee: Dinkelvollkornbrot

Monika Drax verrät uns eines ihrer Lieblingsrezepte aus ihrem Koch- und Backbuch"Köstliches von der Müllerin". Korn und Mehl sind Grundstoffe, in ihrem Buch beschreibt sie dem Leser aber nicht nur, was gutes Mehl auszeichnet, sondern gibt auch tolle Profibacktipps. Ihr Mühle betreibt die Müller-Meisterin in Rechtmehring und setzt auf Bio-Mehle aus der ...

Wiesenmeisterschaft Mühldorfer Land startet

Landwirte mit artenreichen Wiesen und Weiden gesucht

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) und der BUND Naturschutz in Bayern (BN) führen gemeinsam mit der Ökomodellregion Mühldorfer Land einen Wettbewerb durch – Landwirte können sich ab jetzt bewerben.

Baum des Jahres 2021

Das „Waxloaba“

Die Europäische Stechpalme kennt man als Gartenstrauch, aber weniger als Waldbaum. Dass das exotisch anmutende Gewächs ein heimischer Waldbaum ist, würden vermutlich viele nicht erwarten.

Ein kunterbunter, virtueller Adventskalender, Türchen 17 bis 24

„Inspirationen rund um eine nachhaltige Adventszeit“ - persönliche Gedanken, praktische Tipps, Ideen, Rezepte, Bastelanleitung und vieles mehr zu den Themen Advent, Ernährung und Naturschutz

Advent, Advent...
da es die aktuelle Situation nicht zulässt und wir eben nicht auf Weihnachtsmärkten bei Punsch und Plätzchen mit Interessierten ins Gespräch kommen können, setzt die Öko-Modellregion Mühldorfer Land dieses Jahr auf einen virtuellen ...

Bioregionale Rezeptidee: Einkorn-Honig Plätzchen

Claudia Häußler, d`Wirtin der traditionellen Gaststätte Gallenbach, ist Expertin fürs Brotbacken und Kochen und gibt ihr Wissen gerne in verschiedenen Kursangeboten weiter. Doch das Wichtigste – sie kocht leidenschaftlich gerne mit wertvollen Lebensmitteln, am liebsten vom eigenen Hof oder aus der Region.
Passend zur Adventszeit hat Claudia eins ihrer ...

Geschenkkisterl aus dem Mühldorfer Land

Das Geschenkkisterl der Öko-Modellregion Mühldorfer Land soll der oder dem Beschenkten nicht nur Freude und Genuss bereiten, sondern auch einen Einblick geben, wie vielfältig unser bio-regionaler Warenkorb aus dem Landkreis Mühldorf sein kann.
Lebensmittel aus der Region haben dabei viele Gesichter und jedes Produkt seine ganz eigene Geschichte.
Eine ganz ...

Der Frost zaubert tolle Eiskristalle in die Natur!

Ein Fotowettbewerb der Wildland Stiftung Bayern.

Viel Bewegung und raus an die frische Luft ist jetz wichtig für Körper und Geist. Gerade an kalten Tagen gibt es viel Schönes draußen bei einem Spaziergang zu entdecken, z.B. die vielfältige Welt der faszinierenden Eiskristalle.
Treffpunkt Wildland von der ...

Ein kunterbunter, virtueller Adventskalender, Türchen 9 bis 16

„Inspirationen rund um eine nachhaltige Adventszeit“ - persönliche Gedanken, praktische Tipps, Ideen, Rezepte, Bastelanleitung und vieles mehr zu den Themen Advent, Ernährung und Naturschutz

Advent, Advent...
da es die aktuelle Situation nicht zulässt und wir eben nicht auf Weihnachtsmärkten bei Punsch und Plätzchen mit Interessierten ins Gespräch kommen können, setzt die Öko-Modellregion Mühldorfer Land dieses Jahr auf einen virtuellen ...