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Kochkurs „Sterneküche - bodenständig, bio und regional“

Kursleiterin Simone Hödl zaubert mit den Teilnehmerinnen des Kochkurses ein schmackhaftes Vier-Gänge-Menü

Projekt: Regionale Wertschöpfung
Die Teilnehmerinnen des Kochkurses sitzen am festlich gedeckten Tisch während die zweite Vorspeise serviert wird.
Kochkurs: Sterneküche - bodenständig, bio und regional
© Öko-Modellregion Passauer Oberland
Insgesamt fanden sich zehn Teilnehmerinnen am Abend des Kochkurses in der Lehrküche der Mittelschule ein. Gemeinsam wurde das Vier-Gänge-Menü, das liebevoll von Simone Hödl vorbereitet wurde, gekocht und im Anschluss gemeinsam gegessen. Für die herbstliche Tischdekoration wurden die Teilnehmerinnen vorab gebeten Naturmaterialen mitzubringen.

Den ersten Gang bildete eine geschäumte Knoblauchsuppe. Anschließend daran wurde eine Räucherforellensulze auf Apfelcarpaccio mit Apfelmarinade zubereitet. Die Hauptspeise, ein Saltim Bocca vom Hähnchen mit Letscho und Rollgerstenrisotto fand besonderen Anklang in der Runde. Zu Guter Letzt durfte natürlich die Nachspeise, ein Mohnmousse mit Hollersoße und gebackenen Zwetschgen nicht fehlen.

Die Teilnehmerinnen waren allesamt von den regionalen Bio-Produkten und der kreativen Zubereitungsweise begeistert. Im Laufe des Abends entwickelten sich viele interessante Gespräche unter den Frauen rund um die Lebensmittelverarbeitung.

Auf Grund des großen Andrangs soll bald wieder ein Kochkurs in der Öko-Modellregion Passauer Oberland zur Lebensmittelhaltbarmachung und Konservierung stattfinden.
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