Bioverarbeiter

Brot Bäckerei Wahlich
© Daniel Delang

Bioverarbeiter sind die entscheidende Schnittstelle vom Landwirt zum Verbraucher. Wir bringen Verarbeiter und Landwirte zum Wohle aller zusammen und fördern somit die Vermarktung ökologischer und regionaler Lebensmittel.

Portraits verschiedener Verarbeiter finden Sie unter: Menschen

In der Ökomodellregion haben sich seit 2014 viele Verarbeiter biozertifizieren lassen, darunter das Getreidelager Mussenmühle in Tacherting, Gasthöfe und Teilnehmer am Biowirtenetzwerk (Landgasthof Tanner, Cateringservice Liebl, Strandkurhaus Waging, Hotel Eichenhof Waging, Gut Edermann in Teisendorf, Seewirt in Kühnhausen bei Petting); der kommunale Schlachthof in Laufen; Bäckereien wie die Bäckerei Wenig in Tengling und die Bäckerei Huber aus Waging/Altötting; die Brennerei Gramminger in Mauerham sowie Landwirte, die ihren Obstanger für eine Biosammelzertifizierung angemeldet haben. Kommen Sie bei Interesse auf uns zu!


Projektbezogene Nachrichten:



Kontakt
Marlene Berger-Stöckl
Projektmanagerin
+49 (0)8681 4005 37

Mai 2020

Region: Waginger See - Rupertiwinkel