"Oi mal Bio, bitte" - Bio in der Gastronomie

Rotviehbraten
© Rotviehbraten_Katrin Hartisch

Ein Ziel der Ökomodellregion Naturparkland Oberpfälzer Wald ist es, den Verbrauchern die bio-regionalen Produkte auch beim Essen in den örtlichen Gaststätten näher zu bringen. So sollen immer mehr Komponenten durch Bio-Lebensmittel aus der Region ersetzt werden. Ein weiterer Schritt ist für die Gaststätten dann natürlich auch die Bio-Zertifizierung, um auch in der Speisekarte die ökologische Herkunft der Zutaten ausloben zu können.
Um Gaststätten hier zu unterstützen sind Informationsveranstaltungen der Zertifizierungsgesellschaften geplant.

Wer Interesse hat mitzuwirken, kann sich gerne melden.



Kontakt
Cornelia Strigl
Projektmanagerin

Markt Tännesberg
Pfreimder Straße 1
92723 Tännesberg
+49 (0)9655 9200 41
cstrigl@taennesberg.de

April 2020

Region: Naturparkland Oberpfälzer Wald