Nachrichten

Prämierung im Ackerwildkraut-Wettbewerb Oberfranken

Bio-Bäuerin Yvonne Lang wird für Ihr Engagement "Vielfalt auf dem Acker" prämiert

Für die Förderung der Artenvielfalt im Ackerbau fand 2020 ein oberfränkischer Ackerwildkraut-Wettbewerb statt. Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, der Deutsche Verband für Landschaftspflege, BIOLAND und BUND NATURSCHUTZ in Bayern e.V. zeichnen ...

Stellenangebote

Öko-Modellregion Siebenstern sucht kreative Köpfe für Projektteam

Die LEADER-Aktionsgruppe Fichtelgebirge-Innovativ e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
2 Projektmanager/innen (m/w/d) zur Entwicklung und Umsetzung von Projekten im Rahmen der „Öko-Modellregion Siebenstern“.
Die Öko-Modellregionen in Bayern werden vom ...

Bio-Erlebnistage 2020 - Ein voller Erfolg!

Die Öko-Modellregion Siebenstern bietet Erlebnistouren zu Bio- und Archehöfen im Fichtelgebirge an

Die Verbraucher wollen zunehmend wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt werden. Die bayerischen Bio-Erlebnistage bieten eine gute Gelegenheit sich darüber zu informieren und Bio aus der Region zu erleben. Die Öko-Modellregion Siebenstern ...

Bio-Gockerl am Grill

Regionaler geht's nicht!
Glückliche Bio-Gockel vom Geflügel Ritter aus Marktleuthen drehen sich am Spieß im Bräustüberl Schönbrunn.

Echt ÖKO eiihh!

ÖKo-Modellregion stellt auch die Außendienste der Projektleitung auf "ökologisch" um

Na ja, wir wollen mal nicht übertreiben! Aber freuen tut's uns schon, dass wir nun mit E-Bikes unsere Außendienste im näheren Umfeld unserer Öko-Modellregion Siebenstern absolvieren können. Es fühlt sich einfach besser an, mit dem Rad unterwegs zu sein, ...

Vom Schaf auf die Haut

Das Handwerk von Verabeitern im Wollgewerbe bringt die Öko-Modellregion Siebenstern und Stiftland zusammen. Zudem sind Schafhalter aus beiden Öko-Modellregion bei dem Schafprojekt willkommen!

Mit Weitblick in die Zukunft!

Heute haben Martin Krasser von der Metzgerei Ruckdeschel und Landwirt Rainer Schübel aus Schönlind wie früher mit einem Handschlag und einem Wort ein Geschäft für die nächsten Jahrzehnte abgeschlossen.
Der Schübelhof wird die Metzgerei ab kommenden Jahr regelmäßig mit hochwertigen, regionalen Rindern versorgen. Im nagelneuen Bio-Freiluft Laufstall auf Stroh ...

Bioregionale Netzwerke als Chance in der Krise

Ab Hof Verkauf, Online-Bestellung und Abokisten werden in der Corona-Krise verstärkt nachgefragt

Die Corona-Krise stellt eine große Herausforderung für alle dar, auch was die Erzeugung und den Vertrieb von Lebensmitteln angeht. Landwirte, Gastronomen, Vermarkter, Caterer müssen Wege finden, mit dieser schwierigen Situation umzugehen. Dabei entstehen oft ...

Öko-Modellregion Siebenstern informiert sich auf der BIOFACH

Bio hat offensichtlich die Nische verlassen und ist in puncto Ernährung im Mainstream angekommen. Diesen Eindruck nimmt eine Delegation aus Wunsiedel von der BIOFACH – der Weltleitmesse für Biolebensmittel – mit nach Hause. Auf Einladung der Öko-Modellregion Siebenstern haben sich biozertifizierte Erzeuger und Verarbeiter sowie Vertreter der ...