Alles öko, Eva? - Jetzt geht's um's Ei!

Workshop mit Hofführung

Projekt: „Bewusst Bio“

24. September 2022

Huhn im Schnee

Legehenne im Winter
© Ellmeier

Jetzt geht’s um’s Ei! Am Beispiel des beliebten Nahrungsmittels Ei greifen wir das Thema regionale, ökologische Lebensmittel als nachhaltige Gesundheitsressource auf und machen das wichtige Thema der ökologischen Transformation allen Menschen zugänglich.
Wir starten mit einer Hofführung und bieten einen Einblick in die regionale und biologische Landwirtschaft. Im Anschluss vermitteln wir spielerisch interessante Fakten zum Hühnerei und dessen Produktion und gestalten danach individuelle Gemüsebeutel oder Eierschachteln für den künftigen ressourcenschonenden Einkauf.

Unkostenbeitrag: Wir veranschlagen einen Materialkostenbeitrag von 5 Euro und einen Spendenbeitrag von 5 Euro pro Person.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich - für Menschen mit Allergien ist die Veranstaltung nur bedingt geeignet.

Es gibt zwei Termine für den Workshop:

1. Termin: Biohof Marquart, Bestihof 2, 86316 Friedberg, am 24.09.2022, ab 10 bis 13 Uhr

2. Termin: Biohof Moll, Haunswieser Str. 9, 86444 Affing, am 01.10.2022, ab 10 bis 13 Uhr


Mehr Infos zu den Workshops und Ansprepartnerinnen finden Sie hier.

Beginn: 24.09.2022 00:00 Uhr

Regionen: Paartal