Birnenvielfalt für die Küche

ABGESAGT: Wir kochen, backen und wecken ein mit Birnen.

Projekt: Kulturerbe Streuobst - Vielfalt pflegen, entwickeln und nutzen

Kulturerbe Sortenvielfalt beim Streuobst
© Barbara Ströll

Der Herbst 2020 verspricht ein obstreicher Herbst zu werden. Wir wenden uns heuer besonders den Birnen zu und den vielfältigen Möglichkeiten diese in der Küche zu verarbeiten.
Monika Haspel, Hauswirtschaftsmeisterin und Buchautorin, führt uns in die Birnenküche ein. Wir werden ein Menü mit herzhaften und süßen Birnengerichten kochen und einige Birnen-Rezepte für Vorratskammer ausprobieren.
Kostenbeitrag: ca. 50 €.

Wir verarbeiten nach Möglichkeit Bio-Lebensmittel aus unserer Öko-Modellregion.
Haben Sie Birnen, welche Sie uns für den Kurs zur Verfügung stellen könnten? Bitte melden Sie sich im Projektbüro!

Die Teilnehmerzahl müssen wir aktuell leider auf 8 Personen begrenzen.

Anmeldung möglich bis zum 20.09.20
Bitte per Mail im Projektbüro unter oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

Beschreibung des Veranstaltungsortes:
Wir suchen aktuell nach einer geeigneten Lehrküche in Amberg oder Amberg-Sulzbach.

Kontakt:
Barbara Ströll
Tel.: 09621 / 39-238
oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

Beginn: 30.09.2020 18:00 Uhr

Ende: 30.09.2020 21:30 Uhr

Veranstaltungsart: Workshop

Ort: Amberg, voraussichtlich

Regionen: Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg