BruderOX - 2. Projekttreffen

Ochsenfleisch aus dem Paartal

Projekt: BruderOx


© Max Kratzer

Seit dem ersten Projekttreffen in Wilpersberg ist einige Zeit vergangen und ich freue mich daher umso mehr Ihnen mitteilen zu können, dass wir bereits zwei Probevermarktungen durchführen konnten und die Verbraucher sehr positiv auf das BruderOx-Fleisch aus dem Paartal reagiert haben.

Das macht Mut das Projekt weiterzudenken und eine feste Arbeitsgruppe zu gründen.
In einem nächsten Schritt wollen wir uns über gemeinsamen Kriterien unterhalten, nach denen dann die BruderOx Tiere aufgezogen und gemästet werden. Außerdem gilt es sich über eine faire Preisgestaltung und die Vermarktung weitere Gedanken zu machen.

Programm:

20.00 Uhr Begrüßung und kurze Vorstellungsrunde

20.30 Uhr Bericht: Was ist passiert seit der letzten Veranstaltung?

20.50 Uhr Nach welchen Kriterien sollen die BruderOx-Tiere aufgezogen und gemästet werden? Diskussion

21.20 Uhr Wie soll sich das Projekt weiter entwickeln?
- Anzahl BruderOx Tiere für 2020, 2021 und 2022?
- Teilnehmende Betriebe, fester Arbeitskreis

21.45 Uhr Welche Vermarktungswege sollen weiter erschlossen werden?

22.15 Uhr Wo liegt ein fairer Preis für das BruderOx-Fleisch?



Beschreibung des Veranstaltungsortes:
Großer Sitzungssaal im Landratsamt Aichach

Beginn: 08.06.2020 20:00 Uhr

Veranstaltungsart: Workshop

Ort: Landratsamt Aichach-Friedberg; Münchener Straße 9; 86551 Aichach

Regionen: Paartal