Einkochworkshop – Wir retten Lebensmittel

Deutschlandweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Von Zu Gut für die Tonne!

30. September 2022

Brot mit Logo Zu Gut für die Tonne

Deutschlandweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Von Zu Gut für die Tonne!
© Daniel Delang

Viel zu viele Lebensmittel gehen auf dem Weg vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Sie landen in der Tonne weil wir zu viel einkaufen, falsch lagern oder Reste nicht verwerten. Dabei stecken in jedem Lebensmittel wertvolle Ressourcen: Ackerboden, Wasser, Dünger, Energie für Ernte, Verarbeitung und Transport. Die gemeinsame Veranstaltungsreihe von Stadt Würzburg, Öko-Modellregion Würzburg und Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg soll für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren.

Für alle Teilnehmer:innen stellt das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) „Retterboxen“ zur Verfügung - Brotboxen mit Tipps und Tricks zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Alltag.
Es werden die Grundlagen des Einkochens, Einmachens und Einfrierens durch eine Hauswirtschaftsmeisterin vermittelt. Ganz dem Motto Lebensmittel retten und wertschätzen werden beim Einkochworkshop Lebensmittel verarbeitet, die übrig geblieben sind. Diese dürfen anschließend mitgenommen werden.

Anmeldung zum Einkochworkshop bis 27.09.2022

Beginn: 30.09.2022 17:00 Uhr

Veranstaltungsart: Kochkurs

Ort: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (Standort Würzburg), Von-Luxburg-Str. 4, 97074 Würzburg

Regionen: Landkreis Würzburg