Einsatz heimischer Hülsenfrüchte in der Außer-Haus-Verpflegung

Online-Workshop für Köch:innen und Einkaufsverantwortliche der Außer-Haus-Verpflegung

Projekt: Bio in der Gemeinschaftsverpflegung

28. Februar 2023

Heimische Hülsenfrüchte

Mangold-Linsen-Suppe
© Julia Reimann

Sie stecken voller wertvoller Nährstoffe, sind vielseitig, lange haltbar und wachsen direkt vor unserer Haustür: heimische Hülsenfrüchte. Ackerbohnen, Körnererbsen und Linsen müssen nicht um die halbe Welt reisen, sie sind schon hier. Und ihr Proteingehalt braucht sich ebenfalls nicht zu verstecken. Ganz im Gegenteil. Die neuesten DGE-Qualitätsstandards empfehlen ab sofort mindestens 1x wöchentlich
ein Gericht aus Hülsenfrüchten als Fleischalternative auf dem Speiseplan von Schulen und Kitas. Das fördert nicht nur die Gesundheit, es schützt das Klima und schont Ressourcen.
Für Inspirationen jenseits von Linsensuppe und Bohneneintopf laden wir Köch:innen und Einkaufsverantwortliche der Außer-Haus-Verpflegung über das vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Leguminosen-Netzwerk und Naturland ein.

Sie erhalten einen Einblick zur Arbeit und den Produkten von Chiemgaukorn. Cecilia Antoni wird über eine klimafreundliche Ernährung mit heimischen Körnerleguminosen referieren. Nach einer kurzen Pause werden wir gemeinsam einen exemplarischen Speiseplan und Möglichkeiten zur Integration von Hülsenfrüchten besprechen.

Beschreibung des Veranstaltungsortes:
Die Online-Veranstaltung findet am 28.02.2023 zwischen 15:00-18:00 Uhr statt.
Anmeldung: Melden Sie sich spätestens bis zum 17.02.2023 über die Naturland Homepage an:
Online Workshop zum Einsatz heimischer Hülsenfrüchte in der Außer-Haus-Verpflegung (naturland.de)

Kontakt:
Carola Zellner, Beratung für Naturland Tel: 0171 6216046
E-Mail: c.zellner@naturland-beratung.de

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Beginn: 28.02.2023 15:00 Uhr

Veranstaltungsart: Workshop

Ort: Online

Regionen: Kulturraum Ampertal