Gastro Challenge

regionales Wochenende

Projekt: Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen

Bild mit Essen und Gastro aus der Region

Gastro Challenge
© WosGuadsvorOrt e.V.

Die Initiative "Wos Guads vor Ort" stellt sich sowohl den ökologischen als auch den ökonomischen Herausforderungen in der aktuellen Corona-Krise. Die gebeutelte Gastro soll angekurbelt werden. Gute, genüssliche, heimische Lebensmittel sollen wieder mehr in den Vordergrund rücken.
Vom 18. bis 20. Juni stellen die teilnehmenden Gastronomen drei Gerichte auf ihre Tageskarte, die vorwiegend mit regionalen Zutaten wie z.B. Eier, Fleisch, Milchprodukte, Gemüse oder Honig zubereitet wurden. Unter „regional“ wird bei der Gastro Challenge verstanden, dass z.B. das Tier, von dem Fleisch oder Eier etc. stammen, hier im Landkreis im Stall steht/stand oder das zubereitete Gemüse hier angebaut wurde. Auf die genaue Herkunft soll ebenfalls auf der Speisekarte hingewiesen werden.

Challenge-Partner für die teilnehmenden Gastronomen sind die Gemeinde Waakirchen, der Kreisverband für Obst-, Gartenbau und Landschaftspflege Miesbach e.V. und der Waakirchner Verein Wos Guads Vor Ort e.v.i.Gr. Die Aktion findet im Rahmen des MARKTPLATZ GUTE GESCHÄFTE 2021 der SMG Standortmarketing-Gesellschaft Landkreis Miesbach mbH statt.

Alle Infos unter direkt bei der Gastro-Challenge.

Beginn: 18.06.2021 00:00 Uhr

Ende: 20.06.2021 00:00 Uhr

Regionen: Miesbacher Oberland