Rund um's Rindfleisch

Weiterbildung für Rindfleisch-Direktvermarkter

Projekt: Vermarktung von Bio-Kalbfleisch und Bio-Rindfleisch

27. Mai 2022 bis 27. Mai 2022

rohes Rindfleisch auf einer Schieferplatte angerichtet

Rindfleisch
© Daniel Delang

Am Freitag, 27.05.2022 findet von 09:45 Uhr bis 15:00 Uhr im Gasthaus Weingast in Bad Feilnbach die Veranstaltung "Rund um's Rindfleisch" statt.
Fleischermeister und Berufschullehrer Sven Schierig referiert über die Teilstücke des Rindes und deren Verwendung.
Außerdem geht es um Reifeverfahren und special Cuts.
In der Mittagspause wird Stefanie Adeili die Vermarktungsplattform www.rosenheimer-weidefleisch.de vorstellen.
Wann: Freitag, 27.05.2022

Wo: Gasthaus Weingast, Kematen 12, 83075 Bad Feilnbach

Ablauf

09:45 Ankommen und Begrüßung
10:00 Fleischreifung und Grobzerlegung
12:00 Mittagessen
12:30 Präsentation der Vermarktungsplattform www.rosenheimer-weidefleisch.de
13:00 Feinzerlegung und spezielle Cuts
15:00 Ende

Um Anmeldung bis Dienstag, 24.05.2022 unter adeili@frasdorf.de oder 0151 416 49 187 wird gebeten.
Ein Unkostenbeitrag von 15 € muss vor Ort entrichtet werden. Das Mittagessen ist nicht inbegriffen!

Beginn: 27.05.2022 09:45 Uhr

Ende: 27.05.2022 15:00 Uhr

Veranstaltungsart: Vortrag

Ort: Gasthaus Weingast, Kematen 12, 83075 Bad Feilnbach

Regionen: Hochries-Kampenwand-Wendelstein