Nachrichten

Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen Juli 2022

Alles auf einen Blick: Der aktuelle Newsletter ist da!

Vorschulkinder der Kita Uettingen zu Besuch beim Biohöfle von Thomas Hoffmann

„Wer mag alles Bratwurst?“ – bei dieser Begrüßung von Bio-Landwirt Thomas Hoffmann schnellten die Finger der Vorschulkinder aus Uettingen ganz schnell in die Höhe. Aber wie wird die Bratwurst eigentlich zur Bratwurst? Auf jeden Fall braucht man einen Grill, waren sich die Kindergartenkinder einig. Was sonst noch alles zur Herstellung von Bratwürsten nötig ...

Wettbewerb Staatlich anerkannte Öko-Modellregionen - Auslobung 2022/23

Seit acht Jahren arbeiten die Öko-Modellregionen erfolgreich an der Weiterentwicklung des ökologischen Landbaus in Bayern. Sie haben sich dabei als Impulsgeber in der Entwicklung regionaler Bio-Wertschöpfungsketten etabliert. Jetzt sollen weitere Regionen die Möglichkeit bekommen, Öko-Modellregion zu werden. Dazu schreibt das Staatsministerium für Ernährung ...

Online-Umfrage für Bio-Landwirtschaft

Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen Juni 2022

Alles auf einen Blick: Der aktuelle Newsletter ist da!

Mehr regionale Bio-Lebensmittel in den Küchen der Gemeinschaftsverpflegung

BioRegio Coaching startet im Herbst in der Öko-Modellregion Landkreis Würzburg

BioRegio Coaching in der Öko-Modellregion Landkreis Würzburg? Was sich hinter diesem Angebot des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung Unterfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Kitzingen-Würzburg verbirgt, konnten die ...

Abschied aus dem Waldsassengau

Jochen Diener verlässt den Würzburger Westen

Liebe Akteure der Allianz Waldsassengau, liebe Wegbegleiter der ländlichen Entwicklung,
so schnell verfliegt die Zeit - fünf Jahre lang durfte ich die Staatliche Öko-Modellregion Waldsassengau begleiten und entwickeln, anderthalb Jahre folgten als Manager der ...

Solawi Kitzingen sucht Verstärkung!

Bio-Gemüsegärtner:in als stellvertretende Betriebsleitung

Die Solawi Kitzingen sucht eine:n Gemüsegärtner:in zur ganzjährigen Unterstützung des Teams, das derzeit aus unserem Gärtnermeister und saisonalen Arbeitskräften besteht.

  • Bist du ausgebildete/r Gärtner:in oder hast langjährige Erfahrung im Anbau von ...

Studie der Uni Würzburg zur Lebensmittelversorgung in Mainfranken

Das Institut für Geopraphie und Geologie der Universität Würzburg möchte gerne mehr über das Einkaufsverhalten sowie die Einschätzung zur aktuellen Situation der Lebensmittelversorgung in Mainfranken erfahren. Im Rahmen eines Forschungsprojektes beschäftigt sich eine Arbeitsgruppe der Professur für Sozialgeographie an der Julius-Maximilians-Universität ...

Themenstand Ernährung beim Zukunftsfest am Unteren Markt

Regional, saisonal und am besten biologisch

Beim Zukunftsfest am 07.Mai auf dem Unteren Markt in Würzburg präsentierten sich eine Vielzahl an Organisationen und Initiativen, die sich mit Ihrem Engagement für eine nachhaltige Zukunft und ein lebenswertes Würzburg einsetzen.