Zum Inhalt springen
Ecozept Freising übernimmt das Projektmanagement der Öko-Modellregion
Wahre Experten im Bereich der Außerhausverpflegung, Nachhaltigkeit und Wertschöpfungsketten- der Kulturraum Ampertal ist stolz, das Büro Ecozept aus Freising für... das Projektmanagement der Öko-Modellregion gewinnen zu können. Wir freuen uns auf eine tolle Zusammenarbeit und spannende Projekte im Ampertal!
Öko-Landbau, Diversifizierung und Regionalität
Kulturraum Ampertal
Ernährung spielt entscheidende Rolle beim Flächenverbrauch
Kulturraum Ampertal
Bio-Milch vom Biolandhof Braun in der Freisinger chocolaterie und pâtisserie Muschler
Kulturraum Ampertal
Dieses Wochenende noch ausnutzen und neue Bio-regionale Einkaufsmöglichkeiten entdecken!
Kulturraum Ampertal
Unter dem Motto: "erhalten, pflegen und nutzen"
Kulturraum Ampertal
Extensive Beweidung durch Heckrinder
Kulturraum Ampertal
Resilienz, Diversifizierung, Extensivierung und Bio-Regionalvermarktung
Allgemein:Global betrachtet liegt Deutschland in einer besonders privilegierten Zone für die Agrarwirtschaft und hat optimale Bedingungen die Bevölkerung, auch unter... Berücksichtigung notwendiger Klimaschutzmaßnahmen, mit der eigenen Lebensmittelproduktion zu versorgen. Eine regionale Eigenversorgung insbesondere mit Bio-Lebensmitteln unterstützt nicht nur Landwirte und fördert die Wirtschaft, sondern schont auch die Umwelt und beugt...
Im Kulturraum Ampertal durchgeführte Öko-Kleinprojekte
In unserem Handlungsfeld Öko-Kleinprojekte werden Projekte, die bis zu 20.000€ Netto kosten und in unserer Region Kulturraum Ampertal verortet sind,... vorgestellt. Sie können von Akteuren entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette durchgeführt werden und leisten wertvolle Beiträge zur Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft, der regionalen Versorgung mit Bio-Lebensmitteln oder der Bewusstseinsbildung rund um Bio-Lebensmittel.
Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Zukunft
Die Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit der ÖMR Kulturraum Ampertal zielen darauf ab, das Verständnis für gesunde Ernährung, ökologische Nachhaltigkeit und den... verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen zu fördern.