Zum Inhalt springen

Nachrichten

Bio-Bauernstammtisch der Tirschenreuther Öko-Modellregionen
Noch vor dreißig Jahren, als der ökologische Landbau noch Pionierarbeit war, galt die Kultur Mais als unmöglich für den Ökolandbau.... Seither hat sich viel getan und viele Bio-Landwirte beweisen heutzutage, dass Mais als Bio-Kultur durchaus funktioniert.
Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen in München
Das „Haus der Kost“ möchte an die Erfolgsgeschichte seiner Vorbilder Madhus Kopenhagen und Kantine Zukunft Berlin anknüpfen. Es ist ein... Beratungs- und Coachingzentrum für Küchenteams der Außer-Haus-Verpflegung, die hier zusammen lernen können, wie sie mehr saisonale Bio-Lebensmittel aus der Region...
Nischenkultur aus regionalem Bio-Anbau
Die Vegetationsperiode ist in vollem Gange und offenbart neben einer Vielzahl von Pflanzenarten auch eine bemerkenswerte landwirtschaftliche Nischenkultur: Kümmel. Zu... finden am 05.05. bei Fairtastisch!
Sonntag, 05.05.2024 von 10 - 17 Uhr
Eine Kooperation des Bauernmuseums Bamberger Land, der Öko-Modellregion Bamberger Land, der Regionalkampagne GenussLa, sowie der Klima- und Energieagentur Bamberg. Für... viele Bürgerinnen und Bürger gibt es keinen Zweifel: Nachhaltigkeit ist das Gebot der Stunde. Aber wie geht das genau? Wo...
Fischbachauer Bio-Unternehmen erweitert sein Sortiment um einen neuen Kaffee und Espresso in Naturland Fair Bio-Qualität
Bio-Espresso MAKEDA und Bio-Kaffee BAHATI aus Ostafrika neu im Herbaria Kaffeesortiment in 100 % Premium Bio-Qualität. Naturland Fair zertifiziert, im... Direktbezug von Anbaukooperativen im Ursprung.
Öko-Modellregion diskutiert mit Wirtschaftsstaatssekretär und Landtagsabgeordneten zu den Herausforderungen im Handwerk
Anlässlich der schwierigen Situation des Lebensmittelhandwerks tauschte sich Wirtschaftsstaatssekretär Tobias Gotthardt mit der Spitze des Bayerischen Müllerbundes, weiteren Vertretern des... Handwerks sowie Kommunalpolitikern aus. Für die Bio-Wertschöpfungskette Getreide waren Öko-Modellregion-Managerin Monika Ernst und Marco Hierl, Projektleiter der Regionaltheke Regensburg, dabei.
2. Förderaufruf für den Verfügungsrahmen Ökoprojekte
Sie haben nun erneut die Chance auf eine Förderung Ihres Öko-Projektes!
Befragung lokaler Bäckereien zum Rohstoffbezug
Im Rahmen unserer Projekte „Bio-Getreide“ und „Bio-Obst“ möchten wir Bäckereien und Konditoreien über den Rohstoff-Bezug befragen.
Dunkle Akelei
Hanhnenfußgewächse gibt es weltweit, aber diese Vertreterin ist genau bei uns typisch!
Vorhang auf für unsere regionalen Bioprodukte!
Ende April fand zum ersten Mal der Regionalmarkt „Von uns – für uns“ im historischen Ambiente des Gasthaus Mühlhiasl beim... Museumsdorf Tittling statt. Mit dabei waren 35 Ausstellende aus der landwirtschaftlichen Direktvermarktung und dem Kunsthandwerk.