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Bio erfolgreich auf dem Speiseplan in der Kita- und Schulverpflegung

Veranstaltungseinladung zum Workshop "Bio kann jeder" im Kinderhaus SieKids

Eine Köchin brät Fleisch in einer Großküche an.
Bio-regionale Frischeküche in der Gemeinschaftsverpflegung
© Daniel Delang
Bio in der Kita- und Schulverpflegung steigern

In dem Workshop zeigt Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin für Bioland, wie ein gelungener Speiseplan mit Bioprodukten aussieht und wie Bio auch in das Verpflegungsangebot auch bei knappen Budgets integriert werden kann.


Für die praktische Umsetzung in Kitas und Küchen stellt sie den neuen BioSpeiseplanmanager der Aktion „Bio für Kinder“ vor. Dieser enthält als Online Tool vollwertige Rezepte und Speisepläne für das ganze Jahr, kalkuliert mit Bio-Lebensmitteln und ist für alle kostenfrei zugänglich.

Annika Reich, Öko-Modellregionsmanagerin im Amberg-Sulzbacher Land, gibt Einblicke in die Region und Tipps zum regionalen Einkauf von Bio-Produkten.


Praxisbericht: Bio im Kindergarten


Sina Braune und Frau Zitzler vom Kinderhaus Siekids in Amberg setzen seit vielen Jahren auf bio-regionale Lebensmittel in ihrer Küche. Sie kochen für aktuell für 100 Kinder frisch in ihrer Küche.


Gemeinsam möchten Sie im Workshop zeigen, wie eine frische bio-regionale Küche funktionieren kann, was bei Kindern gut ankommt und wie budget-gerecht lecker gekocht und eingekauft werden kann.


Eingeladen sind Köchinnen und Köche, Caterer, PädagogInnen, Einrichtungs- und Schulleitungen, sowie weitere interessierte Personen.


Die Teilnahme ist kostenlos. Für unsere Planung bitten wir Sie um Anmeldung hier oder per Mail mit vollständigem Namen und Adresse hier.

Weitere Informationen zum Ablauf, finden Sie unten.
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