Zum Inhalt springen
15. Juni 2024 09:30  –  15. Juni 2024 16:00
Low Stress Stockmanship - Seminar mit Philip Wenz
Hiermit dürfen wir Sie zu einer tollen Veranstaltung unserer Nachbar-ÖMR Hochries-Kampenwand-Wendelstein nach Neubeuern und Nusdorf einladen: Der stressfreie Umgang mit... Rindern ist nicht nur ein Tierwohl-Thema, sondern auch ein Zeit- und Sicherheitsaspekt. Die Rinderbestände pro Betrieb werden tendenziell größer, der Zeitaufwand pro Tier muss möglichst effizient gestaltet werden. Dies kann Stress bei Mensch und Tier auslösen.
Jetzt noch bis 4. Juni 2024 mitmachen!
Miesbacher Oberland
Fortbildungseinrichtung für nachhaltiges Kochen in München
Miesbacher Oberland
Fischbachauer Bio-Unternehmen erweitert sein Sortiment um einen neuen Kaffee und Espresso in Naturland Fair Bio-Qualität
Miesbacher Oberland
Jetzt bis 24. Mai 2024 bewerben!
Miesbacher Oberland
Arbeitsgruppe Karlshof verhandelt mit Münchner Stadtgut in Ismaning
Miesbacher Oberland
Neu gegründete, regionale Fleisch-Vermarktungs-Gesellschaft auf gutem Weg
Miesbacher Oberland
Die Milch macht das Fleisch
Möglichst viele Bio-Kälber aus dem Landkreis Miesbach sollen in der Region aufwachsen – im Sommer frisches Gras auf der Weide... und im Winter Heu fressen. Die Schlachtung erfolgt dann auf dem Hof oder bei einem hiesigen Metzger.
Ein wichtiges Handlungsfeld
Eine der Hauptaufgaben der Öko-Modellregionen in Bayern ist die Vernetzung der Akteure vor Ort. Das macht auch im Miesbacher Oberland... einen wichtigen Teil unserer täglichen Arbeit aus.
vegetarisches Pflanzerl mit Biozutaten
Eine vegetarische Alternative zur obligatorischen Leberkässemmel - das war die Idee beim Klimafrühling im Jahr 2019.Entstanden ist daraus nun der... "MiaschBurger" - eine Neukreation eines Burgers. Auf jeden Fall fleischlos und je regionaler und saisonaler, um so besser, das Pflanzerl mit Zutaten von Biohöfen!