Zum Inhalt springen
Förderung kleiner Öko-Projekte in der Öko-Modellregion 2026
Die Bewerbung zum Kleinprojekte-Fonds "Verfügungsrahmen Ökoprojekte" 2026 ist vom 18.11. bis 31.12.2025 möglich.
REO und ÖMR würdigen Bergzeit für bio-regionale Kantinenstrategie und Nachhaltigkeitspreis
Miesbacher Oberland
Spannender Austausch auf dem Bio-Bauernhof
Kulturraum Ampertal (9 Regionen)
Jetzt noch bis 30. Januar 2026 bewerben!
Miesbacher Oberland
Einstimmger Kreistagsbeschluss am 29. Oktober 2025
Miesbacher Oberland
Jubiläum und Bio-Zertifizierung gefeiert
Miesbacher Oberland
Apfel-Birne-Berge Projekt stellt sich am Internationalen Tag der Streuobstwiese vor
Miesbacher Oberland
Immer mehr Gastronomiebetriebe und Einzelhändler gehen mit
Miesbacher Oberland
Die Milch macht das Fleisch
Möglichst viele Bio-Kälber aus dem Landkreis Miesbach sollen in der Region aufwachsen – im Sommer frisches Gras auf der Weide... und im Winter Heu fressen. Die Schlachtung erfolgt dann auf dem Hof oder bei einem hiesigen Metzger.
Daten, Vernetzung und Infoveranstaltungen
Eine der Hauptaufgaben der Öko-Modellregionen in Bayern ist die Vernetzung der Akteure vor Ort. Das macht auch im Miesbacher Oberland... einen wichtigen Teil unserer täglichen Arbeit aus.
vegetarisches Pflanzerl mit Biozutaten
Eine vegetarische Alternative zur obligatorischen Leberkässemmel - das war die Idee beim Klimafrühling im Jahr 2019.Entstanden ist daraus nun der... "MiaschBurger" - eine Neukreation eines Burgers. Auf jeden Fall fleischlos und je regionaler und saisonaler, um so besser, das Pflanzerl mit Zutaten von Biohöfen!
Unsere Macherinnen und Macher
Jägerhof - ein traditioneller Milchviehbetrieb
Miesbacher Oberland
Metzger mit Liebe zur Landwirtschaft
Miesbacher Oberland
Der Archehof
Miesbacher Oberland
Herbaria
Miesbacher Oberland
Soldatenhof
Miesbacher Oberland
Obermooser Bio-Hofkäserei
Miesbacher Oberland
LAVLI - Die Natur ist keine Fabrik
Miesbacher Oberland
Wald- und Marktgarten nach Permakultur-Prinzipien
Miesbacher Oberland