Zum Inhalt springen
31. Oktober 2025 13:00  –  31. Oktober 2025 16:30
aus den Landkreisen Miesbach und Tölz
Vortrag der Lebensmittelüberwachung, Erfahrungsberichte anderer Direktvermarkter, Austausch und Networking bei Kaffee und Kuchen am Eichnerhof in Holzkirchen.
Einstimmger Kreistagsbeschluss am 29. Oktober 2025
Miesbacher Oberland
Jubiläum und Bio-Zertifizierung gefeiert
Miesbacher Oberland
Apfel-Birne-Berge Projekt stellt sich am Internationalen Tag der Streuobstwiese vor
Miesbacher Oberland
Immer mehr Gastronomiebetriebe und Einzelhändler gehen mit
Miesbacher Oberland
Erster Bio-Whisky in der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland
Miesbacher Oberland
Andreas Betzinger aus Kreuth verarbeitet Schafwolle
Miesbacher Oberland
Verfügungsrahmen Ökoprojekte auch im 3. Jahr erfolgreich
Miesbacher Oberland
Die Milch macht das Fleisch
Möglichst viele Bio-Kälber aus dem Landkreis Miesbach sollen in der Region aufwachsen – im Sommer frisches Gras auf der Weide... und im Winter Heu fressen. Die Schlachtung erfolgt dann auf dem Hof oder bei einem hiesigen Metzger.
Daten, Vernetzung und Infoveranstaltungen
Eine der Hauptaufgaben der Öko-Modellregionen in Bayern ist die Vernetzung der Akteure vor Ort. Das macht auch im Miesbacher Oberland... einen wichtigen Teil unserer täglichen Arbeit aus.
vegetarisches Pflanzerl mit Biozutaten
Eine vegetarische Alternative zur obligatorischen Leberkässemmel - das war die Idee beim Klimafrühling im Jahr 2019.Entstanden ist daraus nun der... "MiaschBurger" - eine Neukreation eines Burgers. Auf jeden Fall fleischlos und je regionaler und saisonaler, um so besser, das Pflanzerl mit Zutaten von Biohöfen!
Unsere Macherinnen und Macher
Metzger mit Liebe zur Landwirtschaft
Miesbacher Oberland
Herbaria
Miesbacher Oberland
Naturkäserei Tegernseer Land
Miesbacher Oberland
Bergbauern auf dem Weg zu Bio  
Miesbacher Oberland
Der Archehof
Miesbacher Oberland
Bauer mit Leib und Seele
Miesbacher Oberland
Soldatenhof
Miesbacher Oberland
Wald- und Marktgarten nach Permakultur-Prinzipien
Miesbacher Oberland