Aktueller Termin

Baum & Braten für nachhaltige Weihnachten

Wer Weihnachten besonders nachhaltig feiern möchte, hat es dieses Jahr einfach: Beim Aktionstag am 05.12.2020 gibt es Christbäume und Bio-Rindfleisch aus der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten. Die Bäume kommen aus der Gutsverwaltung Rauhenzell, das Fleisch von zwei Bio-Landwirten aus der Öko-Modellregion, die Kälber aus Milchviehbetrieben bis zum Jungrind aufziehen.

Nachrichten

Alle Nachrichten

Erfolgreiche Allgoiß-Genießerwochen in der Allgäuer Gastronomie

Die dritten Allgoiß-Genießerwochen waren ein voller Erfolg. Sechs Gastronomen aus dem Allgäu zeigten mit köstlichen ...

Allgäuer Hornochse bei Allgäuer Genussmachern ausgezeichnet!

Der "Allgäuer Hornochse" - Projekt der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten - wurde am 27.09.2020 bei dem Wettbewerb ...

"Allgäuer Hornochse" als GenussMacher 2020 nominiert

Zum zweiten Mal sucht die Meckatzer Löwenbräu die GenussMacherinnen und GenussMacher des Allgäus. Der Allgäuer Hornochse ...

Zeit zu Zweit für Kuh und Kalb - Neues Siegel der ...

Seit Oktober 2019 gibt es im Raum Allgäu / Oberschwaben ein eigenes Siegel für die kuhgebundene Kälberaufzucht. Das ...

Allgoiß-Aktion: Allgäuer Bio-Jungziegenfleisch aus der ...

Schon im letzten Jahr bekam das heimische Jungziegenfleisch durch die „Allgoiß“-Aktionswochen in der Gastronomie ...

Vegetarisch Kochen in der Außer-Haus-Verpflegung - Genuss beim ...

Beim Praxisworkshop „Vegetarisch Kochen“ am 06. März 2020 am AELF in Kempten standen Gemüse und Hülsenfrüchte im ...