Zum Inhalt springen
Gemeinsame Grundlage für künftiges Handeln
Am Freitag, 09. Mai 2025 fand im Grünen Zentrum in Immenstadt die Vorstellung der Allianz Kulturlandschaft Oberallgäu mit feierlicher Unterzeichnung des 12-Punkte-Papiers statt.
RegioNAHlität - echt ehrlich essen
Der Regionaltisch Allgäu ist ein engagiertes Netzwerk, das sich der Förderung regionaler (Bio-)Produkte im Allgäu widmet. Im Mittelpunkt steht die... Vernetzung von Erzeugern und Abnehmern, insbesondere aus der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung. Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen diesen Gruppen zu stärken und den Einsatz regionaler (Bio-)Lebensmittel zu fördern.
Allgoiß - Spezialitäten von der Allgäuer Jungziege in der Gastronomie
Ob gebraten, gegrillt oder geschmort; als würziges Gulasch, zartes Filet oder exotisch gewürzte Fleischküchle – Ziegenfleisch ist eine geschmackvolle Delikatesse... und landet hierzulande noch selten auf dem Teller.
Verfügungsrahmen Ökoprojekte
Das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) hat mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ ein neues Förderprogramm für die bayerischen Öko-Modellregionen geschaffen.
Unsere Macherinnen und Macher
Gesundheit fängt bei der Ernährung an
Oberallgäu Kempten
Allgäu-Asien-Fusion: Wohlfühl-Küche mit einer Prise Punk
Oberallgäu Kempten
Vielfalt auf dem Archehof in Weitnau-Hellengerst
Oberallgäu Kempten
Bürgermeister Werner Endres und Christine Munz
Oberallgäu Kempten
Solidarische Landwirtschaft im Oberallgäu
Oberallgäu Kempten
Bauer aus Leidenschaft - Allgäuer Ziegenmilch und Ziegenfleisch von hier
Oberallgäu Kempten
Gemeinsam für das Wohl des Tieres
Oberallgäu Kempten