In der Küche von Bio-Mentor Kurt Stümpfig gibt´s keinen hohen Blutdruck

AckerAbend zur Wertschöpfungskette: Bio-Gemüse verbindet Abnehmer mit Produzenten

Alexander Fuchs und Kurt Stümpfig sind "Bioniere" aus Überzeugung, der eine arbeitet auf dem Acker und hat sich ganz dem Bio-Gemüsebau verschrieben, der andere leitet die Betriebsgastronomie der Linde GmbH in Pullach und setzt sich für Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung ein. Beide sind an ganz unterschiedlichen Enden der Wertschöpfungskette zu Hause, brauchen sich aber gegenseitig und ...

Nachrichten

Alle Nachrichten

UNSER LAND

Knapp 40 interessierte Landwirte, Verarbeiter, Vertreter aus der Politik und von Verbänden machten sich Mitte Juli auf ...

Immer gut informiert!

Unser gemeinsamer Newsletter mit Neuigkeiten rund ums Thema Öko-Landbau, aktuellen Terminen und interessanten Berichten ...

Verstärkung gesucht

Seit einem Jahr gibt es die Ökomodellregion Paartal. Damit sie auch zukünftig starke Projekte hervorbringt und die ...

Erste BioBrotzeitBox Aktion im Paartal

Oxi der Wittelsbacher Klimaheld hat dieses Jahr die 16 Erstklässler der Grundschule Schiltberg besucht und Ihnen ...

Bio-Erlebnistage 2020 im Paartal

Die bayerischen Bio-Erlebnistage haben Tradition: Seit 2001 finden sie jedes Jahr im Spätsommer statt. Bio-Betriebe aus ...

Frieda erobert das Paartal

Frieda ist seit diesem Frühjahr auf dem Biolandbetrieb von Christian Scherer und Ursula in Inchenhofen "zu Hause" und ...