Zum Inhalt springen
10. September 2025 14:00  –  10. September 2025 16:00
Exkursion zu Kleinprojekten lockt am Mittwoch, 10. September 2025, auf den Hof vom Reider z' Wechselberg
Bio-Lebensmittel in der Region erzeugen und vermarkten – unter diesem Motto lädt die Öko-Modellregion Inn-Salzach zur Exkursion ein. Auf den... Hof vom Reider z’Wechselberg in Reith 17, Burgkirchen, geht es am Mittwoch, 10. September 2025, um 14 Uhr. Die Teilnehmenden erhalten dabei Infos über innovative Öko-Kleinprojekte, die das Bayerische Landwirtschaftsministerium bezuschusst.
Thema: "Können Effektive Mikroorganismen, Fermente, Kompost-Tee die Fruchtbarkeit des Bodens erhöhen?"
Inn-Salzach
Öko-Modellregion und Tourismus-Verband - Gemeinsam für ökologische Nachhaltigkeit
Inn-Salzach
Exkursionen für Fach- und Berufsschulklassen der Landwirtschaft, Hauswirtschaft, Bäcker, Konditoren, Brauer/Mälzer, Fleischer und Fachverkäufer
Inn-Salzach
Jetzt bewerben - Einsendeschluss ist am Sonntag, 5. Oktober
Inn-Salzach
Vom einfachen Einkaufen profitieren alle Generationen - Geschäft glänzt mit regionalen Produkten,...
Inn-Salzach
Thomas Reiter und Christina Lipp-Himmer besuchen Magdalena Aschbauer im Rathaus
Inn-Salzach
Landschaftspflegeverband Altötting und Öko-Modellregion Inn-Salzach -> Akteure treffen sich
Inn-Salzach
Damit kleine Projekte ganz groß rauskommen
Ein 50.000-Euro-Fördertopf für Kleinprojekte steht seit 2022 jährlich jeder Öko-Modellregion in Bayern zur Verfügung. Das Geld für die Öko-Kleinprojekte beantragt... die Öko-Modellregion Inn-Salzach seither Jahr für Jahr. Die bewilligte Fördersumme steht also für Burgkirchen, Altötting, Burghausen, Haiming, Halsbach, Kastl, Mehring und Teising bereit, um dort die Umsetzung von Öko-Kleinprojekten zu unterstützen.
Bio aus der Region für die Region: Kooperationen regionaler Erzeuger, Verarbeiter, Vermarkter und Verbraucher
Vom Erzeuger bis auf den Teller. Die Öko-Modellregion vernetzt und unterstützt bei der Bildung von Kooperationen regionaler Erzeuger, Verarbeiter, Vermarkter... und Verbraucher für die Nahrungsmittel. in Öko-Modellregion Inn-Salzach liegt unser Schwerpunkt dabei auf Fleisch, Gemüse und Getreide.
weil Boden mehr ist als Erde
Boden – ein so kleines Wort für einen so großen Organismus mit vielfältigen Aufgaben. Für Landwirte ist er die Wirtschaftsgrundlage.... Aber der Boden erfüllt auch wichtige Filterfunktionen für das Grund- und dementsprechend auch das Trinkwasser. Gerade dieses Lebensmittel ist in letzter Zeit häufig in der Kritik.
Unsere Macherinnen und Macher
Kraft und Energie aus der Wertschätzung der Tradition schöpfen
Inn-Salzach
Gesundes Essen für die Kleinen
Inn-Salzach
„Ich möchte mit und für die Natur arbeiten“
Inn-Salzach
Barnhouse - Geschäftssinn und Idealismus
Inn-Salzach
Bio-Wurm am Bichlerhof in Bergham
Inn-Salzach
Alles BIO oder wie? - Podcastfolge vom Februar 2024 - Folge 6
Inn-Salzach
Ein Stadtgärtner der neue Wege geht
Inn-Salzach
Die Chiemgauer Genussmanufaktur ist eine kleine, familiengeführte Bio-Lebensmittelmanufaktur im Chiemgau. Gegründet hat...
Inn-Salzach