Zum Inhalt springen
Aufruf zur Einreichung von Förderanfragen startet
Der „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ kann auch 2024 wieder in Anspruch genommen werden. Der Aufruf der Öko-Modellregion Inn-Salzach umfasst Anfragen auf Förderung... von Kleinprojekten, die unter Berücksichtigung der Ziele von BioRegio 2030 den Aufbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten voranbringen und das Bewusstsein für regionale Bio-Lebensmittel stärken.
"Grüne Gentechnik" - ein Interview mit Dr. Christoph Then
Inn-Salzach
Neue Podcastfolge on Air!
Inn-Salzach
Neue Einrichtungen auf dem Blümlhof
Inn-Salzach
Chiemgauer Genussmanufaktur und Catering Vordermayr
Inn-Salzach
Ein Tag voller Landwirtschaftserlebnisse auf dem Blümlhof
Inn-Salzach
Bio aus der Region für die Region: Kooperationen regionaler Erzeuger, Verarbeiter, Vermarkter und Verbraucher
Vom Erzeuger bis auf den Teller. Die Öko-Modellregion vernetzt und unterstützt bei der Bildung von Kooperationen regionaler Erzeuger, Verarbeiter, Vermarkter... und Verbraucher für die Nahrungsmittel. in Öko-Modellregion Inn-Salzach liegt unser Schwerpunkt dabei auf Fleisch, Gemüse und Getreide.
weil Boden mehr ist als Erde
Boden – ein so kleines Wort für einen so großen Organismus mit vielfältigen Aufgaben. Für Landwirte ist er die Wirtschaftsgrundlage.... Aber der Boden erfüllt auch wichtige Filterfunktionen für das Grund- und dementsprechend auch das Trinkwasser. Gerade dieses Lebensmittel ist in letzter Zeit häufig in der Kritik.
Auch außer Haus regionales Bio genießen: Gemeinschaftsverpflegung und Gastwirtschaft
Bio-Produkte sind im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung mit nur 2 % vollkommen unterrepräsentiert. Dabei wird dieser Markt, der Restaurants, Gastwirtschaften, Tagungshäuser,... Betriebskantinen sowie Kita- und Schulverpflegung umfasst, immer wichtiger. Immer mehr Menschen essen in immer größerem Umfang Außer-Haus. Genau aus diesem Grund kommt diesem Bereich eine Schlüsselfunktion in der Erreichung des...