Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen

Podcast: Alles BIO, oder wie?

Evi Dettl begibt sich in dem neuen Podcast "Alles BIO, oder wie?" auf eine Reise durch die 35 Öko-Modellregionen in Bayern.
Regelmäßig erscheinen neue Folgen, in denen Akteurinnen und Akteure zu Wort kommen und erfolgreiche Bio-Wertschöpfungsketten präsentiert werden. 

"Alles BIO, oder wie?" ist eine Produktion von Radio BUH im Auftrag der Bayerischen Verwaltung für Ländliche Entwicklung, Bereich Zentrale Aufgaben.

Viel Spaß beim Reinhören – den Podcast gibt’s übrigens auch überall wo es Podcasts gibt.

#16 Allgäuer Landsorten

Die Rückkehr traditioneller Getreidesorten in der Öko-Modellregion Günztal

#15 Schafft Bayern 30 % bio?

Maria Hohenester von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V.

#14 Remlinger Rüben

Krummes Gemüse und frische Ideen aus der Öko-Modellregion stadt.land.wü

#13 Öko-Modellregionen in Bayern feiern 10-Jähriges

Stimmen, Stimmungen und Meinungen direkt vom Schloss Dachau beim Festakt zum 10-Jährigen der Öko-Modellregionen in Bayern

#12 BioRegio-Coaching

Die Kinderklinik Sonnenbichl in der Öko-Modellregion Hochries-Kampenwand-Wendelstein setzt auf regionale Biolebensmittel

# 11 - Streuobst

Schlaraffenburger in der Öko-Modellregion Aschaffenburg

# 10 - Bio-Karpfen

Eindrücke vom Netzwerktreffen, veranstaltet von der ÖKo-Modellregion Bamberger Land und Stiftland

# 9 - Hofnachfolge

aus der Öko-Modelregion Fränkische Schweiz berichten Jochen Schmitt und Anna Maria Deinhardt über ihre Betriebsübernahme

# 8 - Bio im Ausbildungskochtopf an Berufs- und Fachschule

Mit Dr. Andrea Roth, Alexia Lauer und Dr. Werner Ebert von der ÖMR Nürnberg, Nürnberger Land, Roth

# 7 - Auf der BIOFACH

Unterwegs in Nürnberg auf der Biofach 2024

# 6 - Solidarische Landwirtschaft an der Alz

Am Blümlhof mit Hubert Hochreiter und Tom Reiter von der Öko-Modellregion Inn-Salzach

# 5 - Biogemüse im Passauer Oberland

Mit Lena Fischl, Anja Floßmann, Teresa Weiß und Pia Auberger von der Öko-Modellregion Passauer Oberland

# 4 - Qualität mit Respekt vorm Tier

Sieglinde Schütz über Wissenswertes zum Bio-Metzgerhandwerk

# 3 - Bio-Christbäume aus Schwaben

Am Gut Mergenthau in der Öko-Modellregion Paartal

# 2 - Getreide in Regensburg

Vom Feld zur Mühle ins Brot - mit Petra Ramsauer, Bernhard Neuhoff, Sebastian Lecuyer und Monika Ernst aus der ÖMR Regensburg

# 1 - Entwicklung der Öko-Modellregionen

Was steckt hinter "Öko-Modellregionen in Bayern" ? Mit Katharina Niemeyer und Klaus Wiesinger