Podcast: Alles BIO, oder wie?
Evi Dettl begibt sich in dem neuen Podcast "Alles BIO, oder wie?" auf eine Reise durch die 35 Öko-Modellregionen in Bayern.
Regelmäßig erscheinen neue Folgen, in denen Akteurinnen und Akteure zu Wort kommen und erfolgreiche Bio-Wertschöpfungsketten präsentiert werden.
"Alles BIO, oder wie?" ist eine Produktion von Radio BUH im Auftrag der Bayerischen Verwaltung für Ländliche Entwicklung, Bereich Zentrale Aufgaben.
Viel Spaß beim Reinhören – den Podcast gibt’s übrigens auch überall wo es Podcasts gibt.
#16 Allgäuer Landsorten
Die Rückkehr traditioneller Getreidesorten in der Öko-Modellregion Günztal
#15 Schafft Bayern 30 % bio?
Maria Hohenester von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V.
#14 Remlinger Rüben
Krummes Gemüse und frische Ideen aus der Öko-Modellregion stadt.land.wü
#13 Öko-Modellregionen in Bayern feiern 10-Jähriges
Stimmen, Stimmungen und Meinungen direkt vom Schloss Dachau beim Festakt zum 10-Jährigen der Öko-Modellregionen in Bayern
#12 BioRegio-Coaching
Die Kinderklinik Sonnenbichl in der Öko-Modellregion Hochries-Kampenwand-Wendelstein setzt auf regionale Biolebensmittel
# 11 - Streuobst
Schlaraffenburger in der Öko-Modellregion Aschaffenburg
# 10 - Bio-Karpfen
Eindrücke vom Netzwerktreffen, veranstaltet von der ÖKo-Modellregion Bamberger Land und Stiftland
# 9 - Hofnachfolge
aus der Öko-Modelregion Fränkische Schweiz berichten Jochen Schmitt und Anna Maria Deinhardt über ihre Betriebsübernahme
# 8 - Bio im Ausbildungskochtopf an Berufs- und Fachschule
Mit Dr. Andrea Roth, Alexia Lauer und Dr. Werner Ebert von der ÖMR Nürnberg, Nürnberger Land, Roth
# 7 - Auf der BIOFACH
Unterwegs in Nürnberg auf der Biofach 2024
# 6 - Solidarische Landwirtschaft an der Alz
Am Blümlhof mit Hubert Hochreiter und Tom Reiter von der Öko-Modellregion Inn-Salzach
# 5 - Biogemüse im Passauer Oberland
Mit Lena Fischl, Anja Floßmann, Teresa Weiß und Pia Auberger von der Öko-Modellregion Passauer Oberland
# 4 - Qualität mit Respekt vorm Tier
Sieglinde Schütz über Wissenswertes zum Bio-Metzgerhandwerk
# 3 - Bio-Christbäume aus Schwaben
Am Gut Mergenthau in der Öko-Modellregion Paartal
# 2 - Getreide in Regensburg
Vom Feld zur Mühle ins Brot - mit Petra Ramsauer, Bernhard Neuhoff, Sebastian Lecuyer und Monika Ernst aus der ÖMR Regensburg
# 1 - Entwicklung der Öko-Modellregionen
Was steckt hinter "Öko-Modellregionen in Bayern" ? Mit Katharina Niemeyer und Klaus Wiesinger