Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen

Nachrichten

Fröhliche Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2025
Ein frohes Fest sowie Gesundheit und Erfolg im neuen Jahr! Wir freuen uns auf künftige gemeinsame Projekte. Es ist schön,... wenn Sie mit uns die Ökomodellregion gestalten möchten. Für mehr Bio aus der Region. Wir sehen uns als Anlaufstelle für...
Ein Jahresrückblick
Ein ereignisreiches Jahr neigt sich dem Ende zu. Wir sind in der Zeit intensiver "Bauernproteste" gestartet, hatten das nasseste Jahr... seit Beginn der Aufzeichnungen erlebt - was in der Urproduktion erhebliche Spuren hinterlassen hat - und sehen uns seit Herbst...
Januar 2025
Der aktuelle Newsletter für Januar 2025 ist da!
Gut investierte Fördergelder der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld
Kurz vor Weihnachten lud die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld zum Abschlusstreffen der Öko-Kleinprojekte Förderung im Rahmen des Öko-Verfügungsrahmens ein. Sechs Projektträger konnten... mithilfe der Fördermittel gewinnbringende Ideen erfolgreich umsetzen. Stellv. Landrat Altrichter gratulierte den Projektträgern und lobte deren Mut und Engagement. Gerade...
Zwei Vernetzungsveranstaltungen bereits im ersten Quartal 2025
Nach dem erfolgreichen ersten "Speed-Dating: Wirt trifft Erzeuger" der Ökomodellregion ILE an Rott & Inn in Bad Füssing im vergangenen... August, stehen nun 2 weitere Termine im ersten Quartal 2025 fest.
Offizielle Begrüßung der Gemeinde auf dem Kotterhof in Böhmfeld
Am 19. Dezember 2024 wurde mit der Unterzeichnung der Zweckvereinbarung durch Bürgermeister Jürgen Nadler der Beitritt der Gemeinde Böhmfeld zur... Öko-Modellregion (ÖMR) Stadt.Land.Ingolstadt formal abgeschlossen. Bereits im September dieses Jahres hatte Bürgermeister Nadler die offizielle Urkunde vom Bayerischen Staatsministerium für...
Neuigkeiten aus dem Passauer Oberland
Schon gesehen?
4. Biobauern-Treffen 2024
Anfang Dezember fand in der Öko-Modellregion Passauer Oberland das letzte Biobauern-Treffen des Jahres am Heumilchhof Streicherberg statt. Dabei wurde der... Bio-Milchviehbetrieb mit der neu gebauten Heutrocknungsanlage besichtigt.
und einen guten Rutsch ins Jahr 2025
Nun ist es an der Zeit innezuhalten, um wieder neue Kraft zu schöpfen.
Lernen vom Metzgermeister ein voller Erfolg
Fleischzerlegung will gelernt sein. Als Öko-Modellregion erreichten uns immer mehr Anfragen gerade von Direktvermarktern wie die eigens erzeugten Produkte sinnvoll... weiterverarbeitet werden können. Aufgrund der immer weniger werdenden Strukturen in diesem Bereich, war das Ziel wir mit diesem Kurs einen...