Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen

Nachrichten

Einsatz von effektiven Mikroorganismen in Ackerbau, Gülleaufbereitung und Viehhaltung
Egal ob konventionell oder biologisch bewirtschaftend - 15 Landwirte aus der Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn trafen sich am... vergangenen Mittwoch, 28.05.2025 mal wieder zum Austausch und Netzwerken. Dieses Mal bereicherte Ingrid Bauer den Abend mit einem Vortrag zum Thema Effektive Mikroorganismen.
RegionVielfalt, Innovation und Regionalität – Öko-Modellregion lädt zum Erleben ein
Wie moderne und nachhaltige Landwirtschaft heute aussehen kann, erlebten Besucherinnen und Besucher Anfang Juni beim Tag des offenen Hofes auf... dem Biolandhof von Dominik Heitzer in Bach a.d.Donau. Der engagierte Landwirt öffnete seinen Betrieb und zeigte eindrucksvoll, wie vielfältig ein...
ein voller Erfolg
Am Freitag, 16.05.2025 bewies der Hofwirt in Neubeuern zum dritten Mal, dass es nicht immer Rinderfilet sein muss und servierte... den rund 40 Gästen wieder hervorragende Gerichte aus weniger bekannten Teilstücken des Rindes.
Öko-Modellregion Inn-Salzach und Landschaftspflegeverband Altötting
Welche gemeinsamen Projekte sind denkbar? Darüber unterhielten sich Sabine Finster, Geschäftsführerin des Landschaftspflegeverbands (LPV) Altötting, und Christina Lipp-Himmer von der... Öko-Modellregion Inn-Salzach. Die beiden haben verschiedene mögliche Wege besprochen und Potentiale für ein gemeinsames Wirken abgesteckt.
neue Info-Tafeln laden ein - geführter Rundgang am 17.06.
Markt Buttenheim: Die Öko-Modellregion Bamberger Land lädt herzlich zu einer Erkundungstour durch die Bio-Landwirtschaft ein.
Gereifte Edelteile und andere Teilstücke von unseren Bio-Weidekühen
Fleisch von Oberland Bioweiderind gibt es auch an Sonderverkaufstagen beim regionelen Lebensmittel-Einzelhändler machtSINN in Holzkirchen geben. Sie können bequem vorbestellen... und an einem langen Verkaufstag Ihre Ware abholen. Es gibt mindestens 4-Wochen gereifte Edelteile und andere Teilstücke von unseren Bio-Weidekühen.
Ein gelungenes Beispiel für gelebte Bio-Regionalität und Ernährungspädagogik
Am 14. Mai 2025 hatten Michael Böhm und Rebecca Mühl von der Öko-Modellregion Ampertal die Gelegenheit, gemeinsam mit Ralf Huber,... dem Bezirkspräsidenten des Bayerischen Bauernverbands Oberbayern, und Nina Huber von der ILE Kulturraum Ampertal die KiTa Amperspatzen in Allershausen zu...
Kochevent mit Starköchin Eva Brandl
Am Freitag, den 16. Mai 2025, verwandelte sich die Lehrküche des SINOCUR Gesundheitszentrums in Bad Kötzting in einen Ort voller... Genuss, Leidenschaft und kulinarischer Entdeckungen: Die erste Veranstaltung in der Eventreihe des Vereins „LandGenuss Bayerwald" feierte seine Premiere – und...
Juni 2025
Der aktuelle Newsletter ist da!
Kirchberger Stub'n kocht täglich für 700 Kinder - die Milch kommt vom Bio-Heumilchhof Dankesreiter
Kirchberg v. Wald/Tiefenbach/Tittling. Gemüse schneiden, Schnitzel braten, frisches Kartoffelpüree und Vanille-Pudding kochen – wenn sich Karina und Wilfried Maier von... der Kirchberger Stubn in aller Herrgottsfrühe in ihrer Wirtshaus-Küche an die Arbeit machen, ist jeder Handgriff streng getaktet. Um 9.45...