Zum Inhalt springen
August 2025
Der aktuelle Newsletter ist da!
Regionale Bio-Landwirtschaft stärken
In Rhön-Grabfeld arbeiten aktuell 19% der Landwirtinnen und Landwirte auf insgesamt 21% der landwirtschaftlichen Flächen des Landkreises ökologisch. Deutlich höher... als der landesweite Durchschnitt! Das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus hat das Ziel gesetzt, dass 30% der landwirtschaftlichen Flächen in Bayern spätestens im Jahr 2030 ökologisch bewirtschaftet...
Hier gibts regionale Bio-Produkte!
Essen ist ein Grundbedürfnis! Wer sich nachhaltig ernähren möchte, stolpert schnell über eine Vielzahl an Begriffen - von Bio, regional,... saisonal, fair bis zu unverpackt. Ach ja und schmecken muss es natürlich auch! Mit unserem Bio-Einkaufsführer wollen wir Ihnen den Weg zu einer nachhaltigen und genussvollen Ernährung einen Schritt leichter...
Was macht der Ökolandbau anders? Wie sehen Ökobetriebe aus? Welche Menschen stehen hinter dem Begriff Ökolandbau? Was bewegt diese Menschen?... Was unterscheidet Bioprodukte von konventionellen? Was hat der Ökolandbau mit Naturschutz zu tun? Schmeckt bio anders? Wie steht es um das Bewusstsein des Verbrauchers hinsichtlich kleiner, regionaler Kreisläufe und Produkte aus dem Ökolandbau?
Unsere Macherinnen und Macher
Lasst uns Schwerter zu Zapfhähnen schmieden!
Rhön-Grabfeld
- Einfach anders. Und von Herzen.
Rhön-Grabfeld
Die Rhönbauern - ein Familienunternehmen
Rhön-Grabfeld
Bio mit Herz und Verstand
Rhön-Grabfeld
Vielfältiger Familienbetrieb zurück im Haupterwerb
Rhön-Grabfeld
- Wenn Überzeugung Taten folgen.
Rhön-Grabfeld
Der Exot unter den Landwirten
Rhön-Grabfeld
Von hier in die Welt
Rhön-Grabfeld