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Andreas Seufert

Lasst uns Schwerter zu Zapfhähnen schmieden!

Andreas Seufert
Andreas Seufert
© Daniel Delang
Tradition und Weiterentwicklung sind für die beinahe rebellische Bewegung kein Widerspruch, im Gegenteil: Die Tradition des Bieres ist eine Geschichte die es nicht nur zu bewahren gilt, sie will auch weiterentwickelt und weitererzählt werden. So entsteht eine enorme Geschmacksvielfalt.

Zu den Menschen, die es selbstbewusst anders machen, zählt der Braumeister und Biersommelier Andreas Seufert aus Oberelsbach in der Rhön. Nach einer Karriere als Bierbraumeister – zuletzt mit Station in China – hat er genug von der guten Praxis der Großen. Er will Bier brauen – und zwar eins, das seinen Ansprüchen genügt. „Bier sollte niemals geschmacklos oder langweilig sein. Unsere Biere sind ein Leuchtfeuer der Nonkonformität in einer wachsenden Wüste der Eintönigkeit der Großkonzernbiere“ liest man folgerichtig auf seiner Website. Nur die besten Zutaten, wenn möglich regional und aus ökologischem Landbau treffen auf exotische Beigaben, wie Szechuanpfeffer oder Ingwer. Seine große Leidenschaft für die Braukunst und das außergewöhnliche Etikettendesign eines Freundes tun ein Übriges: Andreas Seufert startet im Haus seiner Eltern seine eigene kleine Brauerei, die sich schnell zum Geheimtipp entwickelt.

In der 1 Literflasche gibt es seither traditionelle Biere und etliches exotisches Gebräu. Neben Vollbier und Weißbier findet man Spezialitäten wie den Basalt Bock. Für dieses Steinbier wird die Würze mit einem heißen Basaltstein erhitzt, an dessen Rändern das Malz karamellisiert. Was dem Bier seine besondere Note verleiht.

Stolze 22 Braumeisterkreationen verzeichnet der Brauspezialitätenkalender für 2016. Wir sind gespannt, welche Kreationen das Angebot ab 2017 weiter bereichern. Prost!

Kontakt:
Brauerei Pax Bräu e.K.
Andreas Seufert
Rathgeberstraße 7
97656 Oberelsbach
Telefon: 09774 - 743 90 03
Mobil: 0178 80 68 958
E-Mail: probier@pax-braeu.de

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