Zum Inhalt springen

Nachrichten

Januar 2026
Der aktuelle Newsletter ist da!
Gut investierte Fördergelder der Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld
Letzte Woche lud die Öko-Modellregion Rhön-Grabfeld zum Abschlusstreffen der Förderung von Kleinprojekten im Rahmen des Öko-Verfügungsrahmens ein. Mithilfe der Fördermittel... konn-ten in 2025 acht Betriebe bzw. Einrichtungen gewinnbringende Ideen erfolgreich umsetzen. Stellv. Landrat Josef Demar gratulierte den Projektträgerinnen und Projektträgern...
Die Veranstaltungen der unterfränkischen Öko-Modellregionen 2025
Das Jahr 2025 war für die unterfränkischen Öko-Modellregionen geprägt von engagierter Zusammenarbeit, lebendigem Austausch und spürbaren nachhaltigen Fortschritten. In zahlreichen... gemeinsamen Aktionen, Projekten und Veranstaltungen haben wir unsere Kräfte gebündelt, wertvolle Impulse gesetzt und gemeinsam viel erreicht. So konnte die...
Gewinnerinnen und Gewinner des BioRegioRhön Quizes gezogen
Über einen 50€ Gutschein für das Biohotel Sturm und drei Genussbeutel mit bio-regionalen Lebensmittel konnten sich die Gewinnerinnen und Gewinner... unseres BioRegioRhön-Quizes freuen! Passend zum 10-jährigen Jubiläum der Öko-Modellregion ist das Lösungswort "JUBILÄUM". Hier die richtigen Antworten:
Dezember 2025
Der aktuelle Newsletter ist da!
Grundschule Hollstadt-Wollbach auf dem Biohof May
Ob Tiere füttern, Ferkel bestaunen oder selbst bei der Feldarbeit mitanpacken - die Kinder der Grundschule Hollstadt-Wollbach durften erleben, was... es heißt, auf einem Biohof zu leben und zu arbeiten.
Influencer Josef von @joeskochwelt schwang mit Hobbyköchen aus der Region den Kochlöffel
Der wohlriechende Duft von Kürbis, Parmesan, Schinken und Apfelkuchen zog plötzlich durch die Räumlichkeiten von Interliving Angermüller in Salz bei... Bad Neustadt. Dort, wo sonst gemütlich nach einer neuen Ausstattung für die heimischen vier Wände Ausschau gehalten wird, fielen hier...
Dialogforum diskutiert über ökologische Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
Ob in Schulen, Kindertagesstätten, Kliniken oder Kantinen – überall dort, wo täglich viele Menschen essen, können Bio-Lebensmittel aus der Region... im größeren Umfang ihre positive Wirkung entfalten: für die Umwelt, die regionale Wertschöpfung und eine gesunde Ernährung. Zum ersten Dialogforum...
Neue Getreidemühle vereinfacht Direktvermarktung
Der Biohof Back vermarktet sein Getreide, z.B. verarbeitet als Mehl oder Grieß über den eigenen Hofladen. Bisher musste die Familie... ihr Getreide an eine größere Mühle im Landkreis liefern und große Mengen auf einmal vermahlen lassen. Das hatte Qualitätseinbußen aufgrund...
November 2025
Der aktuelle Newsletter ist da!