Nachrichten

Auflistung: Bio-Produkte unterfränkischer Kooperationspartner für die Gemeinschaftsverpflegung

Bio-Besonderheiten aus den unterfränkischen Öko-Modellregionen

Kooperationen aufbauen zwischen regionalen Bio-Betrieben und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung?
Durch die neuen Auflistung zum Bio-Angebot aus den unterfränkischen Öko-Modellregionen ist das nun leichter möglich!
Und los geht es.
Hier geht es zur ...

Aktueller Newsletter April/Mai 2021

„Das Rad nicht neu erfinden“ - oder anders ausgedrückt, auf den Erfahrungen anderer aufbauen und Neues schaffen.

Aktueller Newsletter März/April 2021

Mehr und mehr erwacht die Natur wieder zum Leben und die Sonnenstrahlen der vergangenen Tage laden zum Naturerkunden ein.
In unserem Newsletter finden Sie eine Bandbreite an (Online-)Veranstaltungen, Weiterbildungsangeboten und Anregungen um aktiv zu werden.

Wir wünschen viel Freude beim Lesen!

Aktueller Newsletter Februar/März 2021

Unser Newsletter für Sie, mit Lösungsansätzen für die Herausforderungen unserer Zeit, guten Beispielen von Menschen, die anpacken und etwas ins Rollen bringen sowie Entwicklungen, die wir im Blick behalten sollten.

Wir wünschen viel Freude beim Lesen.

Aktueller Newsletter Januar/Februar 2021

Die unterfränkischen Öko-Modellregionen freuen sich, Sie auch im neuen Jahr wieder mit Terminen, News und Infos rund um den Öko-Landbau und die Regionen zu versorgen!

Klimaanpassung in der Landwirtschaft: Was können Landwirte in der Rhön in Zukunft anbauen

online Veranstaltung

Die Wirkungen des Klimawandels im Ackerbau sind vielfältig: Der Anbau altbewährter Kulturen gestaltet sich schwieriger, neue Unkräuter kommen hinzu und gleichzeitig erweitert sich das Anbauspektrum um Kulturen, die bisher aufgrund ihrer benötigten ...

Klimaanpassung in der Landwirtschaft: Keyline Design - Wasser in der Landschaft halten

Online-Veranstaltung

Im zweiten online-Seminar verknüpfte Dipl. Forstwirt Philipp Gerhardt (baumfeldwirtschaft.de) sehr anschaulich zwei wesentliche Methoden, um Wasser in der Landschaft zuhalten: Agroforstsysteme und das Keyline Design. Um nachhaltig auf den Wasserhaushalt ...

Klimaanpassung in der Landwirtschaft - Was Landwirte bei der Anpassung hemmt und welche Unterstützung sie benötigen

Online - Veranstaltung

Anfang November nahmen rund 70 Interessierte aus Praxis, Verwaltung und Forschung am ersten Seminar zum Thema „Was Landwirte bei der Anpassung hemmt und welche Unterstützung sie benötigen“ teil. Ein erstes Stimmungsbild zeigte die Befragung von 15 ...

Aktueller Newsletter Dezember 2020/Januar 2021

Der neue Newsletter der unterfränkischen Öko-Modellregionen ist da!

Der Jahreswechsel steht bevor und wir wünschen allen Wegbegleitern gesunde und besinnliche Feiertage und ein frohes neues Jahr, das unter einem besseren Stern stehen möge als das aktuelle! ;-)

Pressebericht: Mehr Bio in öffentlichen Küchen

Im Rahmen der Initiative „BioBitte“ vernetzten die Ökomodellregionen in Unterfranken Landwirte und Gemeinschaftseinrichtungen

Kreis Schweinfurt. Mehr Bio in öffentlichen Küchen, Kantinen, Schulen oder bei Caterern: Das ist ein Ziel, das sich die Ökomodellregion Oberes Werntal gesetzt hat. Strukturen und Konzepte sollen aufgebaut werden, damit Großküchen leichter auf Biolebensmittel ...