Zum Inhalt springen
Eine gute Mischung aus Begegnung und Bio-Genuss
Ein stimmungsvoller Abschluss der diesjährigen Reihe „Bio-Genießen“ fand am 18. Oktober 2025 im Pier 28 Steghaus des ARIBO-Hotels in Erbendorf... statt. Knapp 50 Gäste nahmen an herbstlich gedeckten Tischen Platz, um sich von der besonderen Atmosphäre und einem exquisiten Menü mit regionalen Bio-Zutaten verwöhnen zu lassen.
Ein kulinarischer Abend voller regionalem Geschmack
Steinwald-Allianz
Bio-Backkurs mit Bäckermeister Manuel Neugirg
Steinwald-Allianz
mit vielen Bio-Genießen-Stammgästen
Steinwald-Allianz
Start der beliebten Genießer-Reihe
Steinwald-Allianz
Bio-Erlebnisse in der Steinwald-Allianz – Herbst & Winter 2025/26
Steinwald-Allianz
mit den Öko-Modellregionen der Oberpfalz
Naturpark Oberer Bayerischer Wald (7 Regionen)
Die Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald präsentiert sich.
Steinwald-Allianz
Regionale Bio-Wertschöpfung stärken, Bewusstsein schaffen, Identifikation fördern
Mit dem Projekt „Bio-Rindfleischvermarktung mit Identifikationspotential“ fördert die Öko-Modellregion Steinwald seit 2022 gezielt die regionale Vermarktung von Bio-Rindfleisch. Ziel ist... es, heimischen Bio-Betrieben neue Absatzmöglichkeiten zu eröffnen, Transportwege zu verkürzen und den Menschen in der Region hochwertige, transparente und ökologische Fleischprodukte zugänglich zu machen.
Bio erleben – bewusst genießen – nachhaltig handeln
Mit dem Projekt „Erlebnisse in der Öko-Modellregion Steinwald“ bringt die Steinwald-Allianz von 2022 bis 2026 zwei starke Themen zusammen: Bio-Bewusstseinsbildung... und sanften Öko-Tourismus. Ziel ist es, das Bewusstsein für regionale Bio-Produkte zu stärken, Erlebnisse rund um den Ökolandbau zu schaffen – und die Region als nachhaltiges Reiseziel mit klarem Profil zu positionieren.
Netzwerken und Verbindungen schaffen
Das erfolgreiche Projekt „Brückenschlagen“ endete zum 31.12.2024 – und wurde mit neuen Impulsen und frischen Ideen weiterentwickelt: Seit dem 01.01.2025... knüpft „Brückenschlagen 2.0“ genau dort an, wo das Vorgängerprojekt aufgehört hat, und setzt gezielt neue Akzente. Im Mittelpunkt steht der Ausbau des bestehenden Netzwerks, insbesondere die stärkere Einbindung und Aktivierung...
Unsere Macherinnen und Macher
Ein Ort zum Wohlfühlen
Steinwald-Allianz
Bioladen Schwammerl in Erbendorf
Steinwald-Allianz
Angebote jenseits der "Ferien auf dem Bauernhof"-Idylle
Steinwald-Allianz
Biohof Übelacker Windischeschenbach
Steinwald-Allianz
Kompromisslos natürlich – der Metzgermeister mit Hang zur Sortenreinheit
Steinwald-Allianz
Naturverbunden und extensiv wirtschaften
Steinwald-Allianz
Erlebnis Steinwald auf zwei Rädern mit einer Achse
Steinwald-Allianz
Biogemüse Simon Rauch
Steinwald-Allianz