Damit sie kompromisslos den eigenen Qualitätsanspruch umsetzen können, haben seine Frau und er den mutigen Schritt in die Selbständigkeit gewagt. Dabei ist Kajetan Merkl seiner Überzeugung treu geblieben – Fleisch von höchster Bioqualität, wenn möglich aus der Region, wird hier individuell geschnitten, verpackt und geliefert. Er verarbeitet das Fleisch mit Leidenschaft: zu sortenreinen Würsten, Gläsern mit leckeren Aufstrichen, Wurst, Salami, Schinken und Geräuchertem. Dabei verzichtet er bei der Verarbeitung ganz auf Zusätze, wie Phosphate oder Nitritpökelsalze, die immer häufiger in der Kritik stehen. Oberpfälzer Standards wie „g’scheide“ Bratwürstl findet man hier neben diversen sortenreinen Leberaufstrichen und Raritäten wie Lammleberkäse. „Bei Würsten, da lassen sich die Oberpfälzer nichts vormachen, wir können hier nur mit Qualität punkten.“
Kontakt:
Kajetan Merkl
Haselbrunn 25
95704 Pullenreuth
Telefon: 09234/973108
E-Mail: kajetan.merkl@bioladl.de
Homepage: www.bioladl.biz
Kajetan Merkl
Kompromisslos natürlich – der Metzgermeister mit Hang zur Sortenreinheit
Region