Zum Inhalt springen
4. Juni 2025 19:00  –  4. Juni 2025 21:00
Ziegen. Käse. Genuss.
Die Öko-Modellregion Oberes Werntal feiert ihr 10-jähriges Jubiläum – und das ist ein Grund zum Feiern! Taucht mit uns ein... in dieses besondere Jubiläumsjahr und entdeckt eine Fülle von Bio-Wissen, Bio-Produkten und all die engagierten Menschen, die unsere Öko-Modellregion mitgestalten.
Wie funktionert's?
Wie können bei Festen oder in der Gastronomie, der Kita- und Schulverpflegung, in Betriebskantinen bioregionale Erzeugnisse eingesetzt werden? Funktioniert das... wirtschaftlich? Was ist beim Einsatz und bei der Werbung zu beachten? Welche Argumente sprechen für den Aufbau von bioregionalen Lieferkooperationen? Und wie fange ich überhaupt an?
Bewusstseinsbildung für Groß und Klein
Wie wirtschaften landwirtschaftliche Betriebe im Jahresverlauf? Was ist beim Ökolandbau anders? Woran erkenne ich Öko-Betriebe? Welche Menschen aus der Region... wirtschaften nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung? Was bewegt diese Menschen? Was hat der Ökolandbau mit Naturschutz zu tun? Schmeckt bio anders? Wie steht es um das Bewusstsein des Verbrauchers hinsichtlich...
Bio-Lebensmittel aus dem Oberen Werntal
Wer wirtschaftet in der Region bereits nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bzw. der EU-Bio-Verordnung? Woher bekommt man bioregionale Produkte?... Welche Kulturen werden in der Region eigentlich angebaut?
Unsere Macherinnen und Macher
Urgesteine des Biolandbaus
Oberes Werntal
Bio-Hofkäserei auf dem Erlebnis-Bauernhof
Oberes Werntal
Experimentierfreude und überlegtes Wachstum
Oberes Werntal
Den Boden und die Zahlen im Blick
Oberes Werntal
Mutig, innovativ und unverpackt
Oberes Werntal
Zwei Standbeine und viel Gestaltungsfreiheit
Oberes Werntal
Mutiger Einstieg in den Aprikosenanbau
Oberes Werntal
Einfach mal biologisch drauflos backen
Oberes Werntal