Kindgerechte Backstubenküche

Betriebsdiversifizierung zum Bio-Erlebnisbauernhof

Projektträger: Josef Hanrieder
Jahr der Durchführung: 2022
Beschreibung des Projektes:
Wie wir uns ernähren bestimmt zu einem großen Teil, wer wir sind und wie wir leben. Aber woher wissen wir wie wir uns gut ernähren können? Genau hier setzt der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Hanrieder an. Mit ihrer Kleintierhaltung, mit Schafen, Ziegen, Pferden, Hasen und Hühnern und dem ökologischen ...
Aktuell

Kaniber schafft neun neue Öko-Modellregionen

Um den Ökolandbau in Bayern weiter voranzubringen hat Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber das Landesprogramm zur ...

Direkt vom Feld auf den Kinderteller

Die Schule am SteinPark in Freising öffnete pünktlich zum Schulstart 2022/23 ihre Türen. Nach einer Ausschreibung für ...

Eine Kühlung für den Biobetrieb Hanrieder in Zolling

Projektträger: Familie Hanrieder
Jahr der Durchführung: 2022
Beschreibung des Projektes:
Drei ganze Jahre dauerte der ...

Exkursion ins Ampertal - Biohof Königsfeld

Im Rahmen einer Exkursion besuchten die Referendarinnen und Referendare am Amt für Ländliche Entwicklung Oberbayern den ...

Frischkäse aus Freising

Projektträger: Biolandhof Braun
Jahr der Durchführung: 2022
Beschreibung des Projektes:
Die Hofkäserei für Rohmilchprodukte ...

MADE IN PULLING

Projektträger: Stadt Freising, Amt für Stadtplanung und Umwelt
Jahr der Durchführung: 2022
Beschreibung des Projektes:
...