Zum Inhalt springen
Jetzt bewerben!
Der Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“ ist zurück – rundum erneuert, mit frischem Design, neuer Website und einem spannenden Konzept. Gesucht... werden die überzeugendsten Bioprodukte Bayerns mit echtem Mehrwert – genussvoll, innovativ und mit einer starken Geschichte.
Austausch, Vernetzen und Perspektiven
Kulturraum Ampertal
Die ÖMR Ampertal stellt ihre Arbeit vor
Kulturraum Ampertal
Ein gelungenes Beispiel für gelebte Bio-Regionalität und Ernährungspädagogik
Kulturraum Ampertal
Ecozept bleibt Öko-Modellregions-Management des Kulturraum Ampertal
Kulturraum Ampertal
Verlängerungstreffen im Bürgerhaus Zolling
Kulturraum Ampertal
Vielversprechendes Vernetzungstreffen im Bürgerhaus Zolling
Kulturraum Ampertal
Bürgermeister und Gemeinderäte besichtigen Pionier-Betrieb im Ampertal
Kulturraum Ampertal
Auch außerhalb des eigenen Haushalts nachhaltig genießen
Ob im Restaurant, in Firmenkantinen oder Schulen, aktuell ist es eine Herausforderung überall dort bio-regionale Speisen zu genießen. Durch Vernetzung,... Vermittlung und Beratung wollen die Öko-Modellregionen einen Beitrag dazu leisten, diesen Bereich auszubauen. Auch in der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal spielt die Außer-Haus-Verpflegung eine zentrale Rolle. Bereits im zugrunde liegenden Arbeitskonzept...
Im Kulturraum Ampertal durchgeführte Öko-Kleinprojekte
In unserem Handlungsfeld Öko-Kleinprojekte werden Projekte, die bis zu 20.000€ Netto kosten und in unserer Region Kulturraum Ampertal verortet sind,... vorgestellt. Sie können von Akteuren entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette durchgeführt werden und leisten wertvolle Beiträge zur Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft, der regionalen Versorgung mit Bio-Lebensmitteln oder der Bewusstseinsbildung rund um Bio-Lebensmittel.
Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Zukunft
Die Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit der ÖMR Kulturraum Ampertal zielen darauf ab, das Verständnis für gesunde Ernährung, ökologische Nachhaltigkeit und den... verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen zu fördern.
Unsere Macherinnen und Macher
Bio-Ladnerin mit Leidenschaft
Kulturraum Ampertal
Bio direkt bis vor die Haustür für Stadt und Land
Kulturraum Ampertal
Jung, motiviert und ökologisch
Kulturraum Ampertal
Mitinitiatoren der Öko-Modellregion im Landkreis Freising
Kulturraum Ampertal
Die Metzgermeisterin aus dem Frankenwald optimiert die Abläufe in Niederhummel
Kulturraum Ampertal
Netzwerken in der dritten Generation
Kulturraum Ampertal
Bioland Pionier Sepp Braun und die lebendige Entwicklung seines Betriebes
Kulturraum Ampertal
Nachhaltiger Erfolg durch regionale Netzwerke
Kulturraum Ampertal