Zum Inhalt springen
Ein Tag rund um die Streuobstwiese
Am vergangenen Sonntag war die Ökomodellregion Ampertal mit einem Infostand beim 7. Streuobstwiesentag auf dem Schafhof-Gelände in Freising vertreten. Trotz... des regnerischen Wetters nutzten einige Besucherinnen und Besucher die Gelegenheit, sich über die vielfältigen Themen rund um Streuobstwiesen zu informieren. Auch Bürgermeister Martin Vaas aus Allershausen – eine der ÖMR-Gemeinden – besuchte unseren Stand.
Regionale Bio-Wertschöpfungskette im Ampertal
Kulturraum Ampertal
Mit Herz, Handwerk und Bio-Anspruch
Kulturraum Ampertal
Aktuelles aus Nandlstadt und Viehhausen
Kulturraum Ampertal
Das Freisinger Bio-Bier
Kulturraum Ampertal
Jetzt bewerben!
Kulturraum Ampertal
Austausch, Vernetzen und Perspektiven
Kulturraum Ampertal
Auch außerhalb des eigenen Haushalts nachhaltig genießen
Ob im Restaurant, in Firmenkantinen oder Schulen, aktuell ist es eine Herausforderung überall dort bio-regionale Speisen zu genießen. Durch Vernetzung,... Vermittlung und Beratung wollen die Öko-Modellregionen einen Beitrag dazu leisten, diesen Bereich auszubauen. Auch in der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal spielt die Außer-Haus-Verpflegung eine zentrale Rolle. Bereits im zugrunde liegenden Arbeitskonzept...
Im Kulturraum Ampertal durchgeführte Öko-Kleinprojekte
In unserem Handlungsfeld Öko-Kleinprojekte werden Projekte, die bis zu 20.000€ Netto kosten und in unserer Region Kulturraum Ampertal verortet sind,... vorgestellt. Sie können von Akteuren entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette durchgeführt werden und leisten wertvolle Beiträge zur Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft, der regionalen Versorgung mit Bio-Lebensmitteln oder der Bewusstseinsbildung rund um Bio-Lebensmittel.
Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Zukunft
Die Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit der ÖMR Kulturraum Ampertal zielen darauf ab, das Verständnis für gesunde Ernährung, ökologische Nachhaltigkeit und den... verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen zu fördern.
Unsere Macherinnen und Macher
Bioland Pionier Sepp Braun und die lebendige Entwicklung seines Betriebes
Kulturraum Ampertal
Die Metzgermeisterin aus dem Frankenwald optimiert die Abläufe in Niederhummel
Kulturraum Ampertal
Das Freisinger Bio-Bier
Kulturraum Ampertal
Netzwerken in der dritten Generation
Kulturraum Ampertal
Nachhaltiger Erfolg durch regionale Netzwerke
Kulturraum Ampertal
Bio-Ladnerin mit Leidenschaft
Kulturraum Ampertal
Mit Herz, Handwerk und Bio-Anspruch
Kulturraum Ampertal
Mitinitiatoren der Öko-Modellregion im Landkreis Freising
Kulturraum Ampertal