Zum Inhalt springen
Öko-Verfügungsrahmen 2025
Auch 2025 konnten in der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal wieder mehrere regionale Projekte durch den Öko-Verfügungsrahmen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung,... Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF) unterstützt werden. Ziel der Förderung ist es, die Bio-Land- und Lebensmittelwirtschaft in der Region weiter zu stärken.
Die Öko-Modellregionen waren erstmals mit dabei
Kulturraum Ampertal
Ein Tag rund um die Streuobstwiese
Kulturraum Ampertal
Regionale Bio-Wertschöpfungskette im Ampertal
Kulturraum Ampertal
Mit Herz, Handwerk und Bio-Anspruch
Kulturraum Ampertal
Aktuelles aus Nandlstadt und Viehhausen
Kulturraum Ampertal
Das Freisinger Bio-Bier
Kulturraum Ampertal
Jetzt bewerben!
Kulturraum Ampertal
Auch außerhalb des eigenen Haushalts nachhaltig genießen
Ob im Restaurant, in Firmenkantinen oder Schulen, aktuell ist es eine Herausforderung überall dort bio-regionale Speisen zu genießen. Durch Vernetzung,... Vermittlung und Beratung wollen die Öko-Modellregionen einen Beitrag dazu leisten, diesen Bereich auszubauen. Auch in der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal spielt die Außer-Haus-Verpflegung eine zentrale Rolle. Bereits im zugrunde liegenden Arbeitskonzept...
Im Kulturraum Ampertal durchgeführte Öko-Kleinprojekte
In unserem Handlungsfeld Öko-Kleinprojekte werden Projekte, die bis zu 20.000€ Netto kosten und in unserer Region Kulturraum Ampertal verortet sind,... vorgestellt. Sie können von Akteuren entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette durchgeführt werden und leisten wertvolle Beiträge zur Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft, der regionalen Versorgung mit Bio-Lebensmitteln oder der Bewusstseinsbildung rund um Bio-Lebensmittel.
Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Zukunft
Die Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit der ÖMR Kulturraum Ampertal zielen darauf ab, das Verständnis für gesunde Ernährung, ökologische Nachhaltigkeit und den... verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen zu fördern.
Unsere Macherinnen und Macher
Bio direkt bis vor die Haustür für Stadt und Land
Kulturraum Ampertal
Mitinitiatoren der Öko-Modellregion im Landkreis Freising
Kulturraum Ampertal
Bio-Ladnerin mit Leidenschaft
Kulturraum Ampertal
perfektionierte Direktvermarktung an Kantinen
Kulturraum Ampertal
Nachhaltiger Erfolg durch regionale Netzwerke
Kulturraum Ampertal
Frisch gekocht und aus der Region
Kulturraum Ampertal
Netzwerken in der dritten Generation
Kulturraum Ampertal
Bioland Pionier Sepp Braun und die lebendige Entwicklung seines Betriebes
Kulturraum Ampertal