Zum Inhalt springen
Ein Fest für alle Bio-Fans
Anlässlich des 10-jährigen Bestehens der Tagwerk Bio-Metzgerei in Niederhummel fand am vergangenen Sonntag ein buntes Jubiläumsfest auf dem Betriebsgelände statt.... Die Tagwerk-Metzgerei ist ein wichtiger Bestandteil der regionalen Bio-Wertschöpfungskette und steht für handwerkliche Verarbeitung von Fleisch aus kontrolliert biologischer Tierhaltung – mit besonderem Augenmerk auf das Tierwohl.
Austausch, Vernetzen und Perspektiven
Kulturraum Ampertal
Die ÖMR Ampertal stellt ihre Arbeit vor
Kulturraum Ampertal
Ein gelungenes Beispiel für gelebte Bio-Regionalität und Ernährungspädagogik
Kulturraum Ampertal
Ecozept bleibt Öko-Modellregions-Management des Kulturraum Ampertal
Kulturraum Ampertal
Verlängerungstreffen im Bürgerhaus Zolling
Kulturraum Ampertal
Vielversprechendes Vernetzungstreffen im Bürgerhaus Zolling
Kulturraum Ampertal
Bürgermeister und Gemeinderäte besichtigen Pionier-Betrieb im Ampertal
Kulturraum Ampertal
Ecozept Freising übernimmt das Projektmanagement der Öko-Modellregion
Kulturraum Ampertal
Auch außerhalb des eigenen Haushalts nachhaltig genießen
Ob im Restaurant, in Firmenkantinen oder Schulen, aktuell ist es eine Herausforderung überall dort bio-regionale Speisen zu genießen. Durch Vernetzung,... Vermittlung und Beratung wollen die Öko-Modellregionen einen Beitrag dazu leisten, diesen Bereich auszubauen. Auch in der Öko-Modellregion Kulturraum Ampertal spielt die Außer-Haus-Verpflegung eine zentrale Rolle. Bereits im zugrunde liegenden Arbeitskonzept...
Im Kulturraum Ampertal durchgeführte Öko-Kleinprojekte
In unserem Handlungsfeld Öko-Kleinprojekte werden Projekte, die bis zu 20.000€ Netto kosten und in unserer Region Kulturraum Ampertal verortet sind,... vorgestellt. Sie können von Akteuren entlang der gesamten Bio-Wertschöpfungskette durchgeführt werden und leisten wertvolle Beiträge zur Stärkung der regionalen Bio-Land- und Ernährungswirtschaft, der regionalen Versorgung mit Bio-Lebensmitteln oder der Bewusstseinsbildung rund um Bio-Lebensmittel.
Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Zukunft
Die Bewusstseinsbildung und Öffentlichkeitsarbeit der ÖMR Kulturraum Ampertal zielen darauf ab, das Verständnis für gesunde Ernährung, ökologische Nachhaltigkeit und den... verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen zu fördern.
Unsere Macherinnen und Macher
Jung, motiviert und ökologisch
Kulturraum Ampertal
Mitinitiatoren der Öko-Modellregion im Landkreis Freising
Kulturraum Ampertal
perfektionierte Direktvermarktung an Kantinen
Kulturraum Ampertal
Nachhaltiger Erfolg durch regionale Netzwerke
Kulturraum Ampertal
Bio-Ladnerin mit Leidenschaft
Kulturraum Ampertal
Die Metzgermeisterin aus dem Frankenwald optimiert die Abläufe in Niederhummel
Kulturraum Ampertal
Bioland Pionier Sepp Braun und die lebendige Entwicklung seines Betriebes
Kulturraum Ampertal
Netzwerken in der dritten Generation
Kulturraum Ampertal