Zum Inhalt springen
Zwei Biobauern führen Berufskollegen über ihre Felder bei Ehingen
(Ehingen) Wie gestalten Bio-Betriebe ihre Nährstoffkreisläufe und wie gehen sie bei der Regulierung der Beikräuter vor? Das erfuhr ein Gruppe... von Landwirten aus Nordschwaben und Nordwest-Oberbayern auf einer Öko-Felderbegehung bei Ehingen. Anlaufpunkte waren die Betriebe der Familien Hausmann und Keßler. Durchgeführt wurde die Veranstaltung von den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Nördlingen-Wertingen, Augsburg und Ingolstadt-Pfaffenhofen gemeinsam mit den...
Großes Interesse am „Bio kann Jeder - Nachhaltig Essen in Kita und...
Stadt.Land.Augsburg
Immer gut informiert.
Stadt.Land.Augsburg (2 Regionen)
Rückblick auf die Betriebsführungen mit dem Bund Naturschutz
Stadt.Land.Augsburg
Agrargenossenschaft aus Kanada zu Besuch am Pfänder Hof
Stadt.Land.Augsburg
Finanzielle Unterstützung für Bio-Projekte in der Region Augsburg
Stadt.Land.Augsburg
Verfügungsrahmen in der Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg
Stadt.Land.Augsburg
Das Bio-Mobil startet in Augsburg seine bundesweite Roadshow
Stadt.Land.Augsburg
Bio-Produkte aus der Region Augsburg
Unterstützung für Direktvermarkter und Vernetzung engagierter Akteure für mehr Bio aus der Region für die Region.
Aufbau und Unterstützung für regionale Akteure
Stärkung der Weiterverarbeitung von Bio-Produkten aus der Region, z. B. Bio-Dinkelbackwaren. Daraus entsteht eine hohe regionale Wertschöpfung – ein Gewinn... für die ganze Region.
Im Projektgebiet laufen bzw. entstehen derzeit zahlreiche Beweidungsprojekte, in denen über ganzjährige Mutterkuhhaltung Naturschutzflächen gepflegt werden (z.B. rund 20 ha... im Wertachtal bei Augsburg - OT Bergheim). Langjährige Weideprojekte laufen u. a. in Langerringen, Allmannshofen und Thierhaupten. Zum Einsatz kommen gefährdete Rinderrassen (Pinzgauer, Rotes Höhenvieh, Murnau-Werdenfelser) und Robustrassen (Schottisches Hochlandrind,...
Unsere Macherinnen und Macher
Mit Gespür für guten Boden
Stadt.Land.Augsburg
Hofbrauerei Stadelbräu
Stadt.Land.Augsburg
Trendumkehr: Vom Nebenerwerbs- zum Vollerwerbsbetrieb
Stadt.Land.Augsburg
Im Hort und Internat das Bewusstsein für gute Lebensmittel und Eigenverantwortung wecken
Stadt.Land.Augsburg
Vom Milchvieh zum Biogemüse
Stadt.Land.Augsburg
Ölmühle Kappelbauer
Stadt.Land.Augsburg
Biobäckerei mit Tradition
Stadt.Land.Augsburg
Vom Wiederfinden der Landwirtschaft und der Freude am Netzwerken
Stadt.Land.Augsburg