Zum Inhalt springen
bio-regional-augsburg.de - Das neue Online-Portal für Augsburg Stadt und Landkreis
Was gibt es im Einkaufsführer zu entdecken? Der Lifeguide Augsburg erhält einen Bruder – und die Region Augsburg wird um... eine Attraktion reicher: Der erste bio-regionale Einkaufsführer für Lebensmittel aus Stadt und Landkreis geht unter bio-regional-augsburg.de online und zeigt die Vielfalt an lokalen und zertifiziert-biologisch­ wirtschaftenden Erzeugungs- und Verarbeitungsbetrieben in unserer Region. Auf einer interaktiven Karte sind Stände auf Wochenmärkten,...
Zwei Biobauern führen Berufskollegen über ihre Felder bei Ehingen
Stadt.Land.Augsburg (3 Regionen)
Ministerin Kaniber verkündet neuen Bewerbungsprozess
Stadt.Land.Augsburg
Das Rote Pony aus Augsburg unter den Gewinnern
Stadt.Land.Augsburg
Betriebsführungen bei der Baumschule Spengler und dem Betrieb Beutlrock in Horgau
Stadt.Land.Augsburg
Großes Interesse am „Bio kann Jeder - Nachhaltig Essen in Kita und...
Stadt.Land.Augsburg
Immer gut informiert.
Stadt.Land.Augsburg (2 Regionen)
Rückblick auf die Betriebsführungen mit dem Bund Naturschutz
Stadt.Land.Augsburg
Agrargenossenschaft aus Kanada zu Besuch am Pfänder Hof
Stadt.Land.Augsburg
Bio-Produkte aus der Region Augsburg
Unterstützung für Direktvermarkter und Vernetzung engagierter Akteure für mehr Bio aus der Region für die Region.
Aufbau und Unterstützung für regionale Akteure
Stärkung der Weiterverarbeitung von Bio-Produkten aus der Region, z. B. Bio-Dinkelbackwaren. Daraus entsteht eine hohe regionale Wertschöpfung – ein Gewinn... für die ganze Region.
Im Projektgebiet laufen bzw. entstehen derzeit zahlreiche Beweidungsprojekte, in denen über ganzjährige Mutterkuhhaltung Naturschutzflächen gepflegt werden (z.B. rund 20 ha... im Wertachtal bei Augsburg - OT Bergheim). Langjährige Weideprojekte laufen u. a. in Langerringen, Allmannshofen und Thierhaupten. Zum Einsatz kommen gefährdete Rinderrassen (Pinzgauer, Rotes Höhenvieh, Murnau-Werdenfelser) und Robustrassen (Schottisches Hochlandrind,...
Unsere Macherinnen und Macher
Bioregionale Küche bei den Augsburger Lechwerken
Stadt.Land.Augsburg
Ölmühle Kappelbauer
Stadt.Land.Augsburg
Benjamin und Ines Mitschele und die Suche nach dem optimalen Lebensmittel
Stadt.Land.Augsburg
Vom Wiederfinden der Landwirtschaft und der Freude am Netzwerken
Stadt.Land.Augsburg
Trendumkehr: Vom Nebenerwerbs- zum Vollerwerbsbetrieb
Stadt.Land.Augsburg
Vom Milchvieh zum Biogemüse
Stadt.Land.Augsburg
Aus Liebe zur Heimat
Stadt.Land.Augsburg
Bio-Ackerbau und Bio-Beratung
Stadt.Land.Augsburg