Zum Inhalt springen

Jahrestreffen des Bio.Bier.Bund

Treffen der Projektpartner in Aichach

Projekt: Regionale Bio-Wertschöpfungsketten
Das Foto zeigt mehrere Personen an einem Tisch, die Bierkrüge in der Hand halten.
Jahrestreffen des Bio.Bier.Bund
© Benedikt Frommer

So wurde 2021 das Projekt regionaler Bio-Bier-Bund ins Leben gerufen. Seitdem gibt es wieder, wie zu Beginn der Bierkultur, direkte Kontakte zwischen Bauer und Brauer. Gemeinsam wird ein qualitativ hochwertiges Produkt, richtig gutes, regionales Bio-Bier, hergestellt. Und das Projekt wächst. Mittlerweile bauen Johann Ellenrieder in Ustersbach, Christian Mögele in Gessertshausen, Stefan Neumaier in Unterschneitbach und Stephan Finkenzeller in Sielenbach die Bio-Braugerste an. 2022 kam mit der Vermarktungsgesellschaft Bio-Bauern in Pöttmes ein starker Partner für die Logistik und Organisation hinzu.

Die Brauereien und Anbauer haben sich in der Brauerei Boandl Bräu in Aichach getroffen, um das kommende Jahr zu planen und das vergangene Kooperationsjahr zu besprechen. Dabei wurde u.a. über die Auswahl der Gerstensorten, die Lieferung des Malz und die Preise für die kommende Ernte diskutiert. Daneben spielte auch das Thema Nachhaltigkeit eine große Rolle, da alle beteiligten Brauereien den anfallenden Verpackungsmüll reduzieren möchten.
Wir freuen uns über das Engagement aller Beteiligter und freuen uns auf das kommende Anbaujahr!

Bei diesen Brauereien bekommt ihr Bio-Bier aus regionaler Bio-Braugerste:
Rotes Pony
Stadelbräu aus dem Holzwinkel
Boandl Bräu
Die Genuss Brauer

Nächste Nachricht