Zum Inhalt springen
Bauern infomieren sich über Wertschöpfungskette Bio-Fleisch
Gesund und quietschfidel sehen die Mutterschweine und die Ferkel aus, die sich auf den großzügigen Weiden des Bio-Betriebes Land.Luft in... Leberfing in Niederbayern tummeln. Die Ferkel haben noch nie einen Stall von innen gesehen: sie wurden bereits auf der Weide geboren und verbringen ihr gesamtes Leben draußen.
Fachvorträge zum Thema Bodengesundheit im Staatsgut Kringell
Ilzer Land (2 Regionen)
Bio-Wertschöpfungsketten und Bewusstseinsbildung für regionale Bio-Lebensmittel
Mühldorfer Land (26 Regionen)
Streuobst Aktion der Öko-Modellregion Ilzer Land 2022
Ilzer Land
Bio ist in aller Munde. Vor allem das Bekenntnis zum Kauf der Ökoprodukte gewinnt rasant, aber auch die Eigenverpflegung mit... Biolebensmitteln steigt kontinuierlich. So wächst der Umsatz von Biolebensmitteln seit Jahren über 10 %. Wie sieht es mit den Versorgungseinrichtungen aus öffentlicher Hand aus? Gerade in Schulen und Kindergärten ist...
Apfelsaft aus dem Ilzer Land
Das Streuobstprojekt im Ilzer Land ist Teil des neuen Markenkonzeptes der Ökomodellregion Ilzer Land. Durch den Genuss von Streuobstapfelsaft sollen... Streuobstbesitzer und ihre Streuobstbestände aufgewertet und Premiumprodukte aus der Region für die Region und ihre Menschen entstehen. In allen 12 Ilzer Land-Kommunen bestand Interesse an einem "eigenen" Apfelsaft. Deshalb sollte...
Artgerechte Erzeugung, handwerkliche Verarbeitung und geschickte Vermarktung von regionalem Rindfleisch
Im Rahmen unseres Projektes „Ilzer Land Weidefleisch“ möchten wir Landwirt/-innen, Verarbeiter/-innen, Wirt/-innen, Verbraucher/-innen und unsere einzigartige Kulturlandschaft miteinander vernetzen. Dazu... haben wir die Marke „Ilzer Land Weidefleisch/Weiderind“ entwickelt. Dies ermöglicht die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von (Bio-) Weidefleisch mit "regionaler Identität"! Jede/-r landwirtschaftliche (Bio-) Betrieb, Metzger, Gastronomiebetrieb, Fachhandel oder Gemeinschaftseinrichtung...