Zum Inhalt springen
Öko-Modellregionen servierten zur Eröffnung der Grillsaison einen eigenen Drink – Infostand in Bad Füssing ein voller Erfolg
Bad Füssing/Tiefenbach/Passau. Welcher Cocktail lässt sich aus heimischen Zutaten kreieren und passt gut zu einem lauen Sommerabend? Mit dieser Frage... traten Jenny Mähr und Pia Auberger, die beiden Öko-Modellregionsmanagerinnen im Passauer Land, kürzlich an Hubert Scheungraber von der Passauer Cocktailbar Journey heran. Sie baten ihn darum, ein neues Rezept aus zwei bestimmten Haupt-Ingredienzien zu erfinden: Bio-Bier aus dem nördlichen Landkreis...
Unser Newsletter im Mai
ILE an Rott und Inn
Das Rezept zum Sommerdrink der Passauer Ökomodellregionen
Passauer Oberland (2 Regionen)
Niederbayerische Öko-Modellregionen vereinen sich und organisieren Infoveranstaltung für umstellungsinteressierte Landwirte
Passauer Oberland (5 Regionen)
Ökomodellregionen unterstützen den digitalen Marktplatz des Passauer Start-ups "Regiothek"
Passauer Oberland (2 Regionen)
Gastronomen und Direktvermarkter vernetzen sich beim Speeddating der Genussregion Niederbayern
ILE an Rott und Inn
Großes Interesse am regionalen Bio bei der Messe Ausblick 2025 in Ruhstorf
ILE an Rott und Inn
Haus am Strom entwickelt erlebnisorientierte Programme – Partner sind die beiden Öko-Modellregionen...
Passauer Oberland (2 Regionen)
Landwirte vernetzen, Konsumentinnen informieren
Die Ökomodellregion ILE an Rott und Inn hat es sich zum Ziel gemacht, Wissen über Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau zu verbreiten.
Ausweitung der Bestände und eigener Bio-Apfelsaft
Streuobstwiesen erhalten, Bestände weiter ausbauen - das ist das Ziel dieses Handlungsfeldes. Der Hintergrund: Die meisten Streuobstwiesen – auch die... der konventionellen Landwirte – seien ohnehin „bio“. Um diesen Umstand zu nutzen, bietet der Landschaftspflegeverband Passau e.V. eine Zertifizierung an. Um den Bio-Saft aus diesen Äpfeln zu vermarkten, will die...
Aus der Region, für die Region
Zusammen mit lokalen Akteuren arbeiten wir an bio-regionalen Wertschöpfungsketten zu Bio-Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch.
Unsere Macherinnen und Macher
Geigerhof in Bad Füssing - Einfach regionales Bio
ILE an Rott und Inn
Voller Einsatz für Streuobst und regionalen Saft
ILE an Rott und Inn
Bio-Hofbäcker geht unbeirrt durch Höhen und Tiefen
ILE an Rott und Inn
Solawi-Gemüse und mehr vom Reisnerhof
ILE an Rott und Inn
Man muss nicht erst sterben, um ins Paradies zu kommen.
ILE an Rott und Inn
Der Kargl-Bauer - Naturverbunden, vielfältig, zukunftsfähig
ILE an Rott und Inn
Gemeinsam das Richtige tun
ILE an Rott und Inn
Die Bio-Hütt`n hat ihr Leben verändert.
ILE an Rott und Inn