Zum Inhalt springen
Gastronomen und Direktvermarkter vernetzen sich beim Speeddating der Genussregion Niederbayern
Bad Griesbach. 21 Direktvermarkter und 16 Gastronomen auf der Suche nach ihrem „Heimatgspusi“: Im Kursaal in Bad Griesbach hat am... Montag die Genussregion Niederbayern zum Speeddating „Heimatgspusi auf dem Teller“ eingeladen, um die heimische Gastronomie und (Bio-)Landwirtschaft im Bäderdreieck besser untereinander zu vernetzen. Wie bereichernd regionale Lieferbeziehungen für beide Seiten sein können, davon erzählten zu Beginn Gastronom Christian Müller aus...
Großes Interesse am regionalen Bio bei der Messe Ausblick 2025 in Ruhstorf
ILE an Rott und Inn
Haus am Strom entwickelt erlebnisorientierte Programme – Partner sind die beiden Öko-Modellregionen...
Passauer Oberland (2 Regionen)
80 bunt gemischte Gäste genossen bio-regionales Buffet und beste Unterhaltung mit der Öko-Modellregion
ILE an Rott und Inn
Das Speed-Dating Format der Genussregion Niederbayern kommt in die ÖMR ILE an Rott & Inn
ILE an Rott und Inn
Interessierte Landwirte treffen sich im Mathäser Bürgerzentrum in Ruhstorf
ILE an Rott und Inn
Öko-Modellregion „verkuppelt“ Gastwirt mit Landwirt und regt Verwertung eines ganzen Schweines an...
ILE an Rott und Inn
Regionaltisch am AELF Passau
Passauer Oberland (2 Regionen)
Es können noch mehr Ideen gefördert werden!
ILE an Rott und Inn
Landwirte vernetzen, Konsumentinnen informieren
Die Ökomodellregion ILE an Rott und Inn hat es sich zum Ziel gemacht, Wissen über Bio-Lebensmittel und den ökologischen Landbau zu verbreiten.
Ausweitung der Bestände und eigener Bio-Apfelsaft
Streuobstwiesen erhalten, Bestände weiter ausbauen - das ist das Ziel dieses Handlungsfeldes. Der Hintergrund: Die meisten Streuobstwiesen – auch die... der konventionellen Landwirte – seien ohnehin „bio“. Um diesen Umstand zu nutzen, bietet der Landschaftspflegeverband Passau e.V. eine Zertifizierung an. Um den Bio-Saft aus diesen Äpfeln zu vermarkten, will die...
Aus der Region, für die Region
Zusammen mit lokalen Akteuren arbeiten wir an bio-regionalen Wertschöpfungsketten zu Bio-Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch.
Unsere Macherinnen und Macher
Die Heilkraft aus der Tiefe.
ILE an Rott und Inn
Solawi-Gemüse und mehr vom Reisnerhof
ILE an Rott und Inn
Voller Einsatz für Streuobst und regionalen Saft
ILE an Rott und Inn
Gemeinsam das Richtige tun
ILE an Rott und Inn
Authentische Einblicke: Auf dem Nachbarhof kann man jederzeit vorbeischauen.
ILE an Rott und Inn
Man muss nicht erst sterben, um ins Paradies zu kommen.
ILE an Rott und Inn
Der Kargl-Bauer - Naturverbunden, vielfältig, zukunftsfähig
ILE an Rott und Inn
Bio-Hofbäcker geht unbeirrt durch Höhen und Tiefen
ILE an Rott und Inn