Zum Inhalt springen

Nachrichten

Öko-Modellregion organisierte Betriebsbesuch, Fachvortrag und Austausch
Ruhstorf a.d. Rott/Eholfing. Der Juli-Stammtisch der Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn war wieder sehr gut besucht: Organisator Josef Fischer... konnte am Treffpunkt beim Gasthof Jodlbauer 25 Landwirte und weitere Interessierte, die mit der Landwirtschaft zu tun haben, begrüßen. Besonders...
50 Betriebe informieren sich über Wege zur Umstellung
„Bio – is des wos für mi?“ – unter diesem Titel fand Ende Mai eine erfolgreiche Online-Informationsveranstaltung für Landwirtinnen und... Landwirte aus ganz Niederbayern statt. Das Ziel der Organisatoren: Umstellungsinteressierten Betrieben Absatzwege des Bio-Marktes aufzuzeigen und über Fördermöglichkeiten und Unterstützungsangebote informieren.
Säule II-Kooperationsprojekt der Ökomodellregionen Passauer Oberland und ILE an Rott & Inn erfolgreich gestartet.
Vornbach a. Inn/Büchlberg. Verführerisch zieht der Duft frischer Pfannkuchen durchs Klassenzimmer, die ersten Mädchen und Buben der 4. Klasse dürfen... sich schon welche mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und ganz unkompliziert aus der Hand raus essen. „Hm, schmeckt das gut“, freuen...
Einsatz von effektiven Mikroorganismen in Ackerbau, Gülleaufbereitung und Viehhaltung
Egal ob konventionell oder biologisch wirtschaftend – rund 20 Landwirte aus der Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn haben sich... kürzlich zu ihrem 8. Stammtisch getroffen. Öko-Modellregions-Manager Josef Fischer hatte dazu ins Mathäser Bürgerzentrum in Ruhstorf geladen und erneut eine...
Unser Newsletter im Mai
Endlich gibt es wieder Neuigkeiten, Tipps und Termine - kompakt zusammengefasst in unserem Newsletter.
Öko-Modellregionen servierten zur Eröffnung der Grillsaison einen eigenen Drink – Infostand in Bad Füssing ein voller Erfolg
Bad Füssing/Tiefenbach/Passau. Welcher Cocktail lässt sich aus heimischen Zutaten kreieren und passt gut zu einem lauen Sommerabend? Mit dieser Frage... traten Jenny Mähr und Pia Auberger, die beiden Öko-Modellregionsmanagerinnen im Passauer Land, kürzlich an Hubert Scheungraber von der Passauer Cocktailbar...
Das Rezept zum Sommerdrink der Passauer Ökomodellregionen
Ein gutes Beispiel für eine gelungene Zusammenarbeit: Gemeinsam kreierten Pia Auberger (Managerin der ÖMR Passauer Oberland), Jenny Mähr (selbige der... ÖMR ILE an Rott & Inn) und Hubert Scheungraber (Gastronom aus Passau) einen erfrischend spritzigen und gschmackigen Sommerdrink. Das "Bio-Wiesen-Radler"...
Niederbayerische Öko-Modellregionen vereinen sich und organisieren Infoveranstaltung für umstellungsinteressierte Landwirte
Wochenlang feilten die fünf niederbayerischen Öko-Modellregionen am Programm für die online-Infoveranstaltung "Bio - is des wos für mi?".
Ökomodellregionen unterstützen den digitalen Marktplatz des Passauer Start-ups "Regiothek"
Tiefenbach, Pocking, Passau. Was im Landkreis Cham bereits erfolgreich läuft, kommt nun auch in der Region Passau ins Rollen: Der... digitale B2B-Marktplatz der Regiothek ermöglicht Gastronomiebetrieben, Kantinen und Einzelhändlern den einfachen und gebündelten Einkauf regionaler Lebensmittel direkt von über 30...
Gastronomen und Direktvermarkter vernetzen sich beim Speeddating der Genussregion Niederbayern
Bad Griesbach. 21 Direktvermarkter und 16 Gastronomen auf der Suche nach ihrem „Heimatgspusi“: Im Kursaal in Bad Griesbach hat am... Montag die Genussregion Niederbayern zum Speeddating „Heimatgspusi auf dem Teller“ eingeladen, um die heimische Gastronomie und (Bio-)Landwirtschaft im Bäderdreieck besser...