Zum Inhalt springen

Nachrichten

Neue Kräfte sorgen für frischen Wind. Ab 2025 mehr Bio-Produkte vertreten!
Kößlarn. 100 Eier und 30 Kilo Mehl hat Ingrid Schrädobler jede Woche verbacken. Mit dem Schmalzgebackenen fing sie donnerstags immer... schon um 02.30 Uhr an, damit sie um 12 Uhr ihren Stand auf dem Kößlarner Bauernmarkt mit ausreichend hausgemachten Kuchen,...
November 2024
Unser Newsletter gibt einen knackigen Überblick über die aktuellen Entwicklungen in der Ökomodellregion.
Ökomodellregion mit Bio-Produkten der regionalen Erzeuger:innen am traditionellen Bad Griesbacher Mostfest präsent
Sonnenschein und bio-regionale Schmankerl: Schöner hätte das Mostfest am 21. September in Bad Griesbach nicht sein können. Hunderte Kurgäste und... Einheimische strömten auf die Kurwiese, um den Auftakt des 1. Regional-GENUSS-Herbsts im Passauer Land mitzufeiern. Darunter waren auch etliche Bürgermeister...
ÖMR-Bürgermeister wünschen sich fleißige Pflücker – vielerlei Verwendungsmöglichkeiten
Herbstzeit ist Erntezeit – und zwar für jedermann, auch wenn man keinen eigenen Garten hat – zumindest in der Ökomodellregion... ILE an Rott & Inn. Sieben Mitgliedskommunen, nämlich Bad Füssing, Kirchham, Bad Griesbach, Pocking, Neuburg am Inn, Neuhaus am Inn...
6. Bio-Landwirte Stammtisch der ÖMR ILE an Rott und Inn in besonderem Gewand
Wie wird sie aussehen, wie lässt sie sich verarbeiten und vor allem: wie schmeckt sie? Seit Biobauer Simon Strangmüller vom... Geigerhof in Bad Füssing die „40-jährige Passauer“ angepflanzt hat, war er gespannt auf die Ernte. Das Pflanzgut für die alte...
Erster Regional-GENUSS-Herbst im Passauer Land
Vom 21. September bis 20. Oktober lenken ILE und Ökomodellregion an Rott & Inn den Blick auf bio-regionale Spezialitäten.
Updates aus unserer ÖMR
Was ist los bei uns? Welche Projekte stehen an? Und was sind die nächsten Bio-Veranstaltungen in unserer Region?
Das 1. Speed-Dating der Öko-Modellregion ILE an Rott & Inn war ein voller Erfolg
Bad Füssing/Bad Griesbach/Ruhstorf/Rotthalmünster/Neuhaus a. Inn. Da konnten die Gespräche noch so anregend sein – die Stoppuhr lief und nach zehn... Minuten war Schluss. Mit einer kleinen Kuhglocke hat Jenny Mähr, Managerin der Öko-Modellregion an Rott & Inn, beim 1. Speed-Dating...
40 Biobauern aus dem nördlichen und südlichen Landkreis stärken ihr Netzwerk
Tiefenbach, Aicha vorm Wald, Pocking, Kößlarn. Wie funktioniert eure Trocknungsanlage für Hackschnitzel? Wie vermarktet ihr die Wachteleier? Was sind die... charakterlichen Eigenschaften von Zwergzebus, und was macht das Fleisch der kleinen Rinder so besonders? Das waren nur einige der Fragen,...
Öko-Modellregion fördert Gemüse-Waschanlage auf dem Reisnerhof – Erster Salat-Abnehmer ist der Gutshof Sagmühle
Kirchham. „Schau mal, passt der Salat so für dich, kannst ein Kistl mehr brauchen?“, fragt Claudia Haspelhuber von der Solidarischen... Landwirtschaft Reisnerhof ihren neuen Kunden Christian Müller. Der Küchendirektor vom Gutshof Sagmühle und dem Hotel Drei Quellen Therme in Bad...