Zum Inhalt springen
Die Veranstaltungen der unterfränkischen Öko-Modellregionen 2025
Das Jahr 2025 war für die unterfränkischen Öko-Modellregionen geprägt von engagierter Zusammenarbeit, lebendigem Austausch und spürbaren nachhaltigen Fortschritten. In zahlreichen... gemeinsamen Aktionen, Projekten und Veranstaltungen haben wir unsere Kräfte gebündelt, wertvolle Impulse gesetzt und gemeinsam viel erreicht. So konnte die ökologische Entwicklung in unserer Region weiter gestärkt und zukunftsorientiert vorangebracht werden.
Budget 2025 erstmalig ausgeschöpft!
stadt.land.wü.
Öko-Modellregion stadt.land.wü. startet Tourismus-Projekt
stadt.land.wü.
Bio-Nischenkulturen: Was ist das & wieso in Bio-Qualität?
stadt.land.wü.
Dezember 2025
Oberes Werntal (4 Regionen)
Influencer Josef von @joeskochwelt schwang mit Hobbyköchen aus der Region den Kochlöffel
Rhön-Grabfeld (3 Regionen)
Hybrider Kochworkshop gibt Inspirationen
stadt.land.wü.
Dialogforum diskutiert über ökologische Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
Oberes Werntal (4 Regionen)
Säule 2
In den Öko-Modellregionen gibt es eine zusätzliche Möglichkeit innovative Ideen zur Förderung von Biolebensmitteln aus der Region für die Region... zu unterstützen. Akteure, die an regionalen Bio-Wertschöpfungsketten oder am Bewusstsein für biologische Lebensmittel und der Bio-Landwirtschaft arbeiten, können außergewöhnliche Projekte durch eine Projektbegleitung stärken.
Pro Jahr stehen 50.000 € zur Verfügung
Das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) hat mit dem „Verfügungsrahmen Ökoprojekte“ ein neues Förderprogramm für die bayerischen Öko-Modellregionen geschaffen.
von Anfang an
Die Außer-Haus-Verpflegung umfasst alle Formen der Nahrungszubereitung und -versorgung außerhalb des eigenen Haushalts, wie beispielsweise in Restaurants, Kantinen, Catering-Services und... Imbissen. In den letzten Jahren hat das Bewusstsein für nachhaltige und gesunde Ernährung zugenommen, was zu einem wachsenden Interesse an biologischen Lebensmitteln geführt hat. Dieses Handlungsfeld beschreibt die Bedeutung von...
Unsere Macherinnen und Macher
Mut zur Größe
stadt.land.wü.
Generationenwechsel in Tranchen
stadt.land.wü.
Kleinteilig, ökologisch – gut!
stadt.land.wü.
Deutschlands erstes Garagenweingut
stadt.land.wü.
Speiseöle & Co im Nebenerwerb
stadt.land.wü.
Ernährungsbildung von Anfang an
stadt.land.wü.
Remlinger Rüben
stadt.land.wü.
Familie Kohlhepp
stadt.land.wü.